Если завтра не будет школы.

 

 

 

Меня зовут Ольга, я учусь в 7 классе.

 

Очень давно не появлялась я в своем дневничке. Почему-то захотелось пожить отдельно от школы. В начале ее я часто думала, не будет если завтра школы то что??? А вдруг я пропаду без мудрых советов девочек? Наломаю дров? И вот пришло время, когда я готова была проверить это. Это был не совсем откат, хотя, наверное, можно назвать и так с какой-то стороны. Скорее, отдаление на определенную дистанцию в сторону, чтобы понять, а где я, каково мое мнение на все происходящее? Что я усвоила, что улеглось в голове и вошло в привычку в жизни, а что прошло боком и осталось за кадром? Впрочем, я не откатывалась непосредственно в учебе, но отчитывалась (и отчитываюсь все еще) максимально возможно редко. Сейчас уже хочется выбраться из этой уютной норки, где только я и самые близкие люди в общество))) И вот я здесь))) Спасибо всем, кто интересовался, писал и был рядом – это очень ценно для меня!)

И вот, побыв некоторое время в стороне, я все больше и больше осознаю, насколько ШЖС поменяла мою жизнь!!! Просто перевернула все обратно с головы на ноги, расставила по своим местам!

Мы с мужем были почти на грани развода, а теперь? Теперь он дарит мне цветы, говорит, что любит! И я учусь дарить любовь не по принуждению, не для того, чтобы получить ответный бонус, а просто так!

Весь бюджет в руках мужа, я отдаю ему всю свою зарплату, а потом прошу на свои хотелки. И, хочу сказать, Илья Александрович очень щедр ко мне! Конечно, он не разрешает мне все, что мне в голову не взбрело, но это и объяснимо – я, как отдала ответственность, стала довольно сильно транжирить деньги – и вот это для меня, жестко экономящей на всем раньше, стало весьма неожиданно. Так что муж очень ловко балансирует наш бюджет с моими потребностями.

Я, если кто вспомнит, раньше по-страшному липучила к мужу. Сейчас этого стало на порядок меньше. Мало того, иногда мне хочется побыть одной!!! Даже самой не верится)))

Пока еще не до конца рассосалась ревность, да ее меньше, она реже, но возникает, как страшный сон.

Я все еще учусь принимать мужа, таким, как он есть, как бы трудно это иногда ни было.

Такие вот дела, если вкратце) Наверное, со стороны кажется что ничего удивительного и сложного, но мне одной известно, что, чтобы достичь того, что есть сейчас и что мне пришлось пережить. И насколько я благодарна Лиане Ивановне за этот проект!!!

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.