Романтическая история Елены

Здравствуйте, меня зовут Елена.

Я учусь в 11м классе ШЖС. 

Обещала написать свою романтическую историю знакомства, а сесть и собраться с мыслями никак не могла. А все почему?…. а потому что надо вспоминать, что было тогда… до Школы, а вспоминать совсем не хочется, хотя это моя жизнь, моя история…

Выдержка из отчета за 1 класс (как давно это было… сентябрь 2012г.):
«Как я здесь оказалась:
Начну с того, что я в разводе 3 года (после 5 лет брака). Известие о том, что мы расходимся, было для меня полной неожиданностью, муж сам так решил — и ушел к другой женщине, естественно, для меня это оказалось шоком. Спасать семью и что-то делать в этом направлении в то время не имело смысла, т.к. решение мужа было окончательное и бесповоротное, да и я не знала толком, что делать.

Первое время, когда первый шок прошел, я решила, что еще молода и привлекательна и без труда создам другую семью, ведь один раз я уже это сделала. Но не тут-то было! Никаких серьезных отношений у меня так и не сложилось за эти 3 года, хотя в мужчинах никогда не испытывала недостатка.

С самого развода я начала работать с психологом, работа эта сложная и долгая, в любом случае, я ей очень благодарна за все, что мы вместе с ней сделали, потому как жизнь моя стала потихоньку улучшаться. В какой-то момент я поняла, что у меня есть совершенно определенный образ «моего мужчины», но привлекались ко мне мужчины совершенно другого качества, неспособные на серьезные отношения и не заинтересованные в создании семьи.
Я много читала разнообразной литературы по психологии отношений, эзотерике и т.п., шла определенная внутренняя работа, менялось мировосприятие — и однажды я поняла, что сама еще не дотягиваю до того мужчины, которого хочу видеть рядом с собой.

Начались поиски источников, где было бы написано про настоящих Женщин, женственность, роль женщины в семье, что она может давать мужчине, в окружении я искала истинно женственных женщин… и не находила… мне казалось, что совсем нет информации на эту тему. Но чем упорнее я искала, тем больше мне открывалось: новых книг, лекций, людей, идей. Итогом моих исканий стала эта Школа, в первый же день, как я на неё наткнулась, я тут же загорелась здесь учиться! Это был настоящий порыв души)) И пока я ни разу не пожалела!»
Случился этот «порыв души» 1 сентября 2012 года.

В своей анкете при поступлении я написала: «От курса жду более систематизированной информации, практических заданий, поддержки тех, кому это тоже интересно и кто уже прошел определенный путь». Вот именно эта поддержка единомышленниц, мне кажется, и оказала огромное влияние на то, что я уже дотопала до 10 класса. Когда случаются периоды спада и лени, отсутствия мотивации, в нужный момент чувствуешь душевное тепло и любовь девочек с форума.
По наставлению Графини Кисточки старалась не вступать в отношения в ранних классах школы.
И только дотопав до 7 класса школы, пройдя Марафон Баланса, множество вебинаров (полный список того, что я делала-переделала —  в теме по Марафону Невест, допуск на уровне 6-го класса) я с уверенностью осознала, что могу 100% быть одна и с удовольствием наслаждаться своим одиночеством! Я так это и назвала тогда:  «У меня начался роман с самой собой!»

Я бы сказала, это был поворотный и очень решающий момент в моем обучении. Но получено это осознание было нелегким путем, очень нелегким.
Практически весь 5-6-7 класс я находилась в глубоком «колодце» и не видела просвета, а только и успевала разгребать негатив лопатами.
Возможно, тогда бы я все и бросила, но почему-то очень верилось Графине Кисточке и другим девочкам с форума, у которых жизнь изменилась в лучшую сторону…
Ну а потом случилось то, что и должно было случиться)) Подруга сказала, что «ты моя подруга и я хочу, чтобы ты была счастлива» и познакомила меня со своим тогдашним коллегой по работе, а теперь моим нынешним мужем! Случилось это 1 сентября 2013 года — ровно через год, как я нашла нашу школу.
И не было такого, что я сразу подумала — это ОН… был этап сомнений, неопределенности, хождения на свидания… здесь ШИЛД Нарушевича был моей путеводной звездой)) Этапы развития отношений, как себя вести, что говорить, как говорить… все пошло в дело, не без огрехов, конечно, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Сейчас могу с уверенность сказать, что мой муж — это МММ (мужчина моей мечты) — тот самый, качества которого я прописывала на листочке и использовала практически в каждом вебинаре Лианы. Прямо-таки медитировала на этот образ и уже довольно хорошо понимала, какая женщина нужна моему МММ, и стремилась к этому идеалу.
Наверное, это первые отношения в моей жизни, которые были выстроены настолько осознано и продуманно. Я ощущала и ощущаю себя принцессой с этим мужчиной. Он всегда повторяет, какая же я девочка, и как ему со мной повезло)
Предложение было сделано в Риме в очень романтичной обстановке, а поженились мы уже через месяц (видимо, чтобы не сбежала и никто не увел )))) Надо сказать, что официальная регистрация брака была нужна именно мне, и я не стесняясь об этом говорила, изначально очень четко высказала свои пожелания относительно отношений, что мне нужны именно серьезные отношения и семья. Раньше (до ШЖС) я бы и помыслить о таком не могла, и ждала бы до скончания веков, когда мужчина сам додумается, чего же я хочу. Зато теперь мужчина, который раньше считал, что регистрация брака — простая формальность, безмерно горд тем, что у него есть такая замечательная жена и что он — муж))

Девочки, если кто-то еще думает, что настоящие мужики перевелись/вымерли и т.п., то я скажу, что  для настоящих женщин они откуда-то находятся)) И все больше и больше подмечаю, что вокруг меня и в реальной жизни (не только на форуме) становится все больше и больше счастливых женщин и семей ))
Выйти замуж не сложно — сложно замужем остаться. Суть этой фразы я прочувствовала на своей шкуре. Бог подарил мне второй шанс, а еще всех вас и Графиню Кисточку, дабы этот второй шанс не профукать))) Топаю дальше ;)

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.