Я не Солнце!!!!

Недавно получила письмо от одной любящей меня девушки. Которая искренне старалась мне помочь.
И увидела вот какую закономерность.

«Суть в том, что я очень много слышу хорошего о вас (в дневниках, в общении личном), но все больше становится негатива (при личных встречах девушек из ШЖС в нашем городе, от некоторых помощниц, от других учениц ШЖС). Негатив заключается в том, что вы слишком активно хотите продавать свои продукты и расширяться. О том, что в вебинарах слишком много рекламы, что реклама повсюду в ШЖС, что все рассылки сплошняком рекламные.

В принципе развитие это хорошо, и в рекламе тоже ничего особо страшного нет, но это не вяжется с вашим образом женщины, добившейся счастья и желающей рассказать об этом другим, помочь другим. Это скорее похоже на то, что вы нашли свою нишу в инфобизнесе и развиваете свой бизнес. Как говорится, только бизнес и ничего личного.

Мне не хочется, да и не подобает по иерархии указывать вам на что-то, но это то, чего вы хотели изначально? Помогать женщинам или создать хороший бизнес?
Сейчас основное — это создание продуктов и их продажа.

Я думаю, что негатив и напряжение от рекламы и несоответствия рисуемого образа вас к тому, что они видят на вебинарах, приводит к снижению уровня уважения и доверия к вам.»

Ольга

 

И пришла я к выводу, что источник проблемы в том, что ШЖСницы считают меня неземным существом, которое всё для них сделает в подарок.
Это, конечно, правда — в части окончания про подарок.

И это, конечно, неправда — в части местоимения «всё».
Как и в части «неземного существа».
И увы, постепенно того, что делается мною в рамках ШЖС, кому-то становится недостаточно — так устроен человек, сколько и чего ему ни дай, ему не бывает достаточно. Ещё Гёте в «Фаусте» писал.

И тогда кого-то начинает беспокоить и напрягать тот факт, что где-то вне ШЖС у меня есть еще какая-то жизнь, в которой я не соответствую сложившемуся у учениц образу.

В этом, безусловно, есть моя вина. Когда я создавала ШЖС, я занималась только ею, только этим, благотворительным проектом. У меня не было никакой оплачиваемой деятельности. И у девочек сложился такой мой образ — сидит в высоком особняке обеспеченная домохозяйка и занимается благотворительностью.

С тех пор идёт четвёртый годок.
Два года назад я полностью закончила, «закольцевала» создание проекта ШЖС.
И спустя месяц у меня появился новый проект. Другой. Коммерческий. Позитив Жизни.

Подчёркиваю!
Абсолютно другой! коммерческий проект.

Имею право?
Имею.

Я изобрела новые психологические техники. Которые мощно помогают людям. И могут помочь гораздо большему количеству людей, чем наша маленькая ШЖС.
Не на проценты, а в разы! В сотни и тысячи раз большему количеству людей.

Те, кто попал в ШЖС — капля в море интернет-аудитории, редкие счастливицы, которым Господь дал эту возможность. Я не должна на них ориентироваться. Я сделала им, этой паре тысяч людей, доброе дело — и теперь имею право идти дальше.

И я обязана идти дальше.

Ибо принести изменение жизни сотням тысяч людей — механизм ШЖС не позволит.

Тут мне в помощь только технологии инфобизнеса. Другого пути просто нет. Это факт. Если бы был — может, я бы не парилась. Но — нету. Ольга Валяева, кстати, тоже не нашла. Тоже пошла по пути бизнеса. Мир, в котором мы живём, увы, несовершенен. Он вот таков.

Более того. Есть на свете Закон Баланса.
Те, кто платит за вебинары, в Балансе.

 

Те, кто горюет о том, что я за что-то беру деньги, чем-то стала зарабатывать, а значит, нет возможности получить от меня бесплатно всё, что хочется — в опасности.
Как и те ученицы, которые не хотят ничем отслужить ШЖС, кстати. Ну об этом есть практика на уровне 4-го класса https://school4woman.ru/forums/index.php?topic=4769.0 вот здесь.
ШЖС — бесплатный проект, но он держится на взаимной выручке и поддержке. На взаимном служении. Увы, не так уж много в нашем мире взаимного служения. Не сказать, что в ШЖС отбоя нет от новых кураторов и модераторов. Каждые две недели в административно-хозяйственных разделах стон и трепет — найдем ли кураторов на следующие две недели… Но милостив Бог, всякий раз набираются.
Каков ресурс ШЖС? велик ли? Вроде и неплохо — на 3 марта 1598 учениц. Но в российском 40-миллионном интернете это капля в море. И я это хорошо понимаю.

Может, это немного странно, что у меня масштабы такие, и я мыслю не категориями тысяч, а категориями миллионов.
Но цель моя именно такова.
Дать миллионам людей возможность изменить жизнь к лучшему.

Так что факт есть факт. ШЖС — не есть целевая аудитория моего второго проекта Позитив Жизни. Впрочем, «по блату», даю активистам и ученицам книжки, скидки бонусы, подарки, информацию… Раз уж наскучило мне домохозяйничать — муж на работе, а дети всего-то раз в неделю приезжают, — и вырос у меня новый проект, то почему не поделиться и его плодами. Кстати, если бы моя новая деятельность была другая — на завод бы пошла, или коров разводить — поделиться могла бы только фотками у проходной или с подойником.

 

 

Я ориентируюсь сейчас не на ШЖС, а на совсем другую аудиторию.
Ибо теперь моя задача — выйти на огромные массы людей.

Сейчас в Позитиве 7000 подписчиков. Надеюсь, скоро будет 70 тысяч. А потом 700… Есть инфобизнесмены, у которых более миллиона. Это и есть мои маяки. Я хочу дать изменение жизни — сотням тысяч.
И миллионам.
У меня есть продукты, которые на это способны. И теперь есть проект, который меня приближает к новой цели. И каждый день реализации этого нового проекта наполняет меня радостью. Потому что еще сто. Еще триста. Еще пятьсот человек… Вот уже 7000…

А в ШЖС я теперь прихожу отдыхать и общаться. Ну, иногда приходится и порулить.

Но в целом…

School4woman.ru — это моя радость.
А  Pozitivelive.ru — моя миссия.

 

Может, если бы я была святым человеком, оно всё было бы как-то иначе. Но я обычный человек, действующий обычными средствами. Солнце — да, может обогреть всех и бесплатно. Но я — всего лишь человек…
Я не Солнце, девочки.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи Лианы Димитрошкиной. Добавьте в закладки постоянную ссылку.