Сказ о том, как Иван — не дурак Ответственность брал!

  Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки

Школы Женского Счастья!

Меня зовут Даша, я учусь в 6 классе.

 Сказ о том, как Иван — не дурак Ответственность брал!

 Это вам не Иван Васильевич. Это он у нас Казань брал. Астрахань брал. Наш Иван вовсе не дурак, Ответственность он не брал.
Женился он еще несколько лет назад на … нет, не Василисе премудрой. Была бы жена его премудрой, не было бы этой сказки. Женился он на Аленушке.

Аленушка женщина у нас простая была. Баба сельская. Она, как положено и в горящую избу, и коня на скаку. Все как надо. Иван-то, вы помните, не дурак был. Не дурак и выпить, и семки у подворья погрызть с ребятами-молодцами друзьями своими. Так его Аленушка и заприметила. Он шкурку от семечек дальше всех плевал. Видный парень, талантливый, что и говорить!

И жили они недолго и не особо счастливо, пока Аленушка не получила ожог 2 степени в последней избе, которую она спасала.
Что делать? Лежит Аленушка теперь дома. Иван — не дурак все так же с друзьями вечера проводит. Да только и ему уже не так радостно. Нет Аленушки с ним рядом, некому восхищаться его умениями. Но он по-другому не умел жить. Не было знания у него.

И вот как раз Иван в очередной раз пошел на прогулку по селу. Как водится — с друзьями. Аленушка наша лежит дома на печи, смотрит в окошко и грустит. За то время пока она раны свои зализывала, дом в опустение пришел. Пыль везде, по углам паутина, посуду немытая горой стоит, разве что тараканы с мышками не бегают. Вообще-то они, конечно, бегают, но когда все спят, и Аленушка этого не видит. Так вот лежит наша Аленушка, все в окошко глядит. И тут, раз, тень какая-то плавная размеренная по забору крадется. Начала всматриваться Аленушка — а тень на кошку похожа.
Все четче и четче становились ее очертания. Тень спрыгнула с забора и через пару мгновений оказалась на подоконнике. Окно было открыто, ветер теплый летний игрался со шторами и среди этой картины сверкали кошкины глаза.

«Кис-кис-кис», позвала кошку Аленушка. Та благородно муркнула, но осталась на месте. Заодно поудобнее уселась и начала себя вылизывать.
Озадачилась Аленушка, такой красивой кошки она не видела никогда! Смотрит Аленушка на гостью свою, рассматривает ее. У кошки шерстка гладкая, чистая, переливается. Глаза золотом светят. Ушки торчат. И хвост КИСТОЧКОЙ.

 Начала Алешука с кошкой разговаривать. Уж очень та располагала к себе. И рассказала Аленушка про беду свою, что без нее дом чахнет, мужик гуляет. Сетует и горюет, что делать не знает. И тут кошка ей молвит человеческим голосом:
«Главной обязанностью мужчины является принятие ответственности за свою жену, за детей и за своих родственников, которые нуждаются в поддержке. Ответственность означает, что мужчина заботиться о всех членах семьи во всех отношениях, в материальном, моральном и нравственном, заботится, чтобы все лены семьи были заняты правильно своими делами по своим способностям, чтобы они были счастливы в жизни, и не занимались бесполезными, неблагоприятными для других делами или втягивались во вредные привычки. Принятие ответственности делает человека счастливым, потому что отношение к нему очень сильно меняется в лучшую сторону.»

Аленушка глаза вытаращила на кошку и только и смогла как вымолвить: «Че?»
Что ж пришлось нашей кошке рассказывать Аленушке про Индию древнюю, про ведические писания, про лекторов современных.
Долго длилась беседа, к утру Аленушка поняла, что отношения с Иваном — не дураком она строила неправильно с самого начала и твердо решила улучшить их семью.

Первым делом Кошка посоветовала передать ответственность мужу. И начать это нужно с того, чтоб с себя ее снять. Вот так утром Аленушка сняла с себя ответственность, сложила ее аккуратненько на стульчик и, в чем мать родила, спать отправилась.
Иван — не дурак тоже под утро пришел, быстренько рубаху да штаны поскидывал на тот же стул и к женушке рядышком. Так он ответственность и не заметил.

Прошла неделя. Аленушка наша все еще по хозяйству хлопотала, мировые рекорды по остановке коней не шла бить. А вот Иван на работу ходил. Утром ту же рубах надел и побежал. Вечером разделся и спать лег. И вот лежала ответственность на стульчике Аленушкой сложенная, лежала. Ей даже тоскливо так стало. Одна от нее отказалась, другой не хочет ее брать. Уж начала ответственность переживать, какая она плохая и никому не нужная. Только мудрая кошка приходила ночами и утешала ответственность. Говорила ей, что все требует времени. Вот только дом весь в это время требовал чистоты и порядка. Даже косяк дверной треснул и требовал ремонта.

Шло время, Аленушке чувствовала себя голой, ответственность ненужной, только Иван чувствовал себя хорошо. Но недолго. Выходит он как-то утром из дома. Шаг за порог, а там осень уже, прохладой веет. Холодно в одной рубахе. Он метнулся назад, оглядел комнату, чтоб накинуть можно было на плечи. Глядь, на стульчике ответственность лежит. Ее он и накинул. И так весь день с ней проходил. Так с ней ему хорошо и тепло было. Ответственность тоже почувствовала, что рады ей. Раскрылась во всей своей красе, показала все свои возможности. Иван-то, как вы помните, не дурак. Он оценил все это и решил больше не расставаться с ней! А чтоб Аленушка не чувствовала себя голой, купил он ей много разных платьев и сарафанов.

 Вот и живут они уже давно и счастливо. Аленушка — красавица, Иван — не дурак и его ответственность.
А кошка с хвостом кисточкой по другим селам пошла гулять. Мало ли у нас таких Аленушек по городам да селам?

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.