Вдохновение для мужа — реальный опыт от Ирины Зеленой

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Ольга, я учусь в 10 классе.

 

В нашей школе есть много учениц, достойных восхищения. У них можно многому научиться. Они ответственно относятся к выполнению занятий класса и активны в общем развитии и администрировании школы.

И одной из таких учениц в моих глазах является Ирина Зеленая. Она – одна из главных хозяюшек, практически выпускница – учится в закрепительном классе. И просто умница и красавица.

И сегодня, с ее согласия, я хочу поделиться с вами ее рецептами, как правильно вдохновлять мужа. Итак:

Ирина Зеленая.

Как вдохновлять мужа. Делимся опытом.

Публикую давно обещанный мною списочек как вдохновлять мужа. Это симбиоз изученных мною статей на данную тему и моих собственных наработок в этой области.

1. Давать энергию, а для этого самой быть наполненной до краев. Здесь поясню. Набирать ЛЭ мы учимся с самого первого класса. У нас есть список теперь уже из 150 пунктов. Но это все-таки отдельные разрозненные действия, повышающие нашу ЛЭ, так сказать, скачкообразно. Мой вариант наполнения энергией: превратить сам процесс жизни в постоянный источник ЛЭ. Это непросто, но возможно. Проверено на личном опыте. Кстати, практикуя такой набор ЛЭ, бонусом получаешь высокий уровень осознанности.
2. Не растрачивать энергию впустую. Что это значит? Когда сильно увлекаешься чем-то одним: домом, ребенком, саморазвитием и т.д., даже если твои действия относятся к повышающим ЛЭ, реально ее уровень не повышается, а даже наоборот – снижается. Все должно быть гармонично. Разделение радостей по категориям – первый шаг к такой гармонии. Когда твои интересы и вдохновение распространяются на самые разные сферы жизни, рост ЛЭ происходит в геометрической прогрессии.
3. Быть слабой, нуждаться в защите и помощи. Вроде все понятно, но есть нюанс: эта слабость должна быть естественной и «по делу». Очень важно не переиграть и не «переблондинить». Иначе можно получить обратный эффект. «Дорогой, мне так трудно управляться с нашей старой мясорубкой, но ты так любишь мои котлеты, поэтому я все равно буду для тебя их готовить!» И обязательно радостно благодарить за оказанную помощь, опять же не переигрывая.
4. Верить в своего мужчину. Точнее знать, что твой мужчина может все. Снимите ограничения, не задумывайтесь, как и с помощью чего, просто точно знайте, что ваш муж может подняться на любую высоту. Это необходимое условие. Малейшее сомнение в его возможностях, даже мысленное, сильно «бьет по рукам». Как они это чувствуют – ума не приложу, но что есть, то есть.
5. Самой не бездельничать. Заниматься женскими делами. Здесь есть маленькая хитрость. Очень важно часть дел выполнять на глазах у мужа в радостном и приподнятом настроении. Ошибка многих домохозяек состоит в том, что приходит муж с работы, а дома все идеально: чисто, наготовлено, дети умытые, жена новый связанный свитер несет примерить. Оставьте часть домашних дел, совсем небольшую, на то время, когда муж будет дома. Пройдитесь по квартире с дастером в его присутствии, или погладьте пару полотенец, или полейте цветы, только не с видом мученицы, а напевая и улыбаясь, чтобы за версту было видно ваше удовольствие от этого действия.

.

Пристройтесь рядом с ним с вязанием. Обязательно демонстрируйте ему свои рукодельные шедевры. Продефилируйте в новом платье. Смысл этого всего в том, чтобы муж видел не только результаты вашей деятельности, но и сам процесс, причем процесс радостный и творческий. Тогда вы точно зарядите его своим вдохновением и ему, в конце концов, тоже захочется встать с дивана и поучаствовать в процессе, либо сделать что-то полезное для дома и семьи.
6. Предоставить мужчине его мужские дела. При этом не вникать в мужские дела, не критиковать, не советовать, не лезть со своей помощью, если ее не просят.
7. Открыто восхищаться мужем, его делами. Обращать внимание только на его успехи, концентрироваться на них. Отмечать его малейшее достижение и не замечать промахи, причем не только не делать замечаний о промахах, но и не фиксировать на них свое внимание, игнорировать их.
8. Интересоваться делами мужа. Цените каждый момент, когда он хочет с вами поделиться. Но интерес должен быть искренним. Выслушайте его, не перебивайте и не спешите высказать свое мнение. Мужчине, как правило, нужен не советчик, а слушатель. Вот где важно уметь «вкусно молчать».
9. Рассказывать мужу о своих мечтах. Делиться с ним своими целями. Заразить его своими мечтами. Только для этого нужно правильно выбирать момент, когда муж готов слушать и слышать.
10. Стремиться иметь совместные цели. Ищите компромисс в совместных целях. Например, тебе хочется ремонт в квартире, а ему собственный дом. Цели разные, но близкие. Может действительно не тратить сейчас силы и средства на ремонт, а потерпеть и зажить в собственном доме. Он-то уж точно будет отремонтирован, раз муж о нем мечтает.

Вот, в общем-то и весь мой списочек. Вроде ничего особенного, но это реально работает. Проверено на собственном опыте.

Ну вот, инструкцию для вдохновения своего мужа вы получили. А теперь вдохновитесь сами — частью итогового отчета за 12 класс самой Ирины Зеленой:

…Что в итоге. Я почувствовала себя этаким центром Вселенной, солнышком, вокруг которого все вращается. Такое впечатление, что мир и люди вокруг только и ждут возможности мне помочь, поддержать, позаботиться обо мне.

Я поняла и прочувствовала смысл поговорки «Жить, как у Христа за пазухой». Это как раз про меня. Это не финансовое благополучие и не телесный комфорт. Это потрясающее чувство защищенности. Как за каменной стеной. Я точно знаю, что случись какая-то трудность или неприятность, всегда найдется кто-то (или что-то), что поможет справиться с возникшей задачей, решить ее быстро, легко и безболезненно. Либо проблема рассосется сама собой. Практически постоянно меня сопровождает какое-то непробиваемое спокойствие. Когда писала ответы на мини-анкету Графини, с трудом ответила на вопрос «Чего вы боитесь?». Первое, что пришло в голову: «ничего».
А уж если мне чего-то надо… мир так и ждет, чтобы принести это мне на блюдечке с голубой каемочкой.

Я научилась чувствовать и понимать свое состояние, различать свои и не свои желания, с нежностью и заботой относиться к своему телу. Я научилась давать себе только самое лучшее. Я часто ловлю себя на мысли, что любуюсь собой: не рассматривая себя в зеркало, а в процессе, как бы со стороны, наблюдаю за своими действиями и любуюсь, как изящно пальцы бегают по клавиатуре, какая у меня царственная осанка, легкая походка, как уверенно я веду машину, лучезарно улыбаюсь…

С какого-то момента я почувствовала себя роскошной женщиной, той, из-за которой дерутся на дуэли, совершают подвиги и великие открытия, к ногам которой бросают пол-мира… Причем ощутила все это изнутри, не на уровне представления или образа, а по-настоящему, как часть своей сути, своей натуры. Поначалу это состояние накатывало временами и удерживать его удавалось с некоторым напряжением. Но чем ближе к концу класса, тем чаще и на дольше это чувство появлялось, и я знаю, недалек тот день, когда оно полностью сольется с моим Я и станет моей второй натурой.

Я по-другому стала относиться к своей работе. Вдруг поняла, что раз мой муж Хозяин всего предприятия, значит я – Хозяйка. И это все – мое хозяйство, которому нужна не только твердая мужская рука, но и женская забота. Удивительно, как я раньше этого не осознавала? Теперь я тот счастливый человек, который утром с радостью идет на работу, а вечером с такой же радостью возвращается домой.

Я провела ревизию своего рабочего времени и выяснила, что при более рациональной организации я смогу добрую половину времени, проведенного на работе, использовать в личных целях: для чтения книг, поиска вдохновляющих идей, релаксации, самообучения, а так же поездок по магазинам и другим личным делам.

Ко мне потянулись люди. Со мной охотно заговаривают в общественных местах и на улице, начали звонить и заходить старые знакомые, подруги постоянно звонят и приглашают в гости или на разные мероприятия.
Я полюбила людей. Хочется делать добрые дела, говорить комплименты, помогать, сыпать шарами и искренне, от всей души желать всем счастья.

Я даже уже не удивляюсь тому, что встречаю понимание и сочувствие со стороны мужа и сына, когда нуждаюсь в этом. Я могу, к примеру, просто объявить, что сегодня я сильно устала и не буду готовить ужин. И… ничего! Небо не падает на землю! А муж сам прекрасно может приготовить ужин, еще и меня накормить, а потом вымыть посуду и погулять с собакой. А сын, в ответ на мое сообщение ,что в этом месяце я не могу помочь ему материально, спокойно заявляет:»Не беспокойся, мам, я решу этот вопрос сам. В конце концов, хватит уже сидеть на вашей шее» И ведь решает!

Резко обострилась наблюдательность и восприятие окружающего мира. Ощущения, как в детстве, когда трава была зеленее, солнце ярче, а мороженое слаще. Стали ярче краски, обострилось восприятие запахов и звуков. Как будто смотрела раньше на все через запыленное стекло, а сейчас его нет.

.

Прошло чувство тяжести в спине, с которым я уже года три жила. За этот осенне-зимний сезон я ни разу не болела ОРЗ.

В целом прояснился вектор направления, куда мне дальше двигаться «В цель легче попасть, если ее видишь». А я теперь вижу свои цели, и то, что я вижу, мне очень нравится.
Пожалуй, на этом закончу.
Спасибо всем, кто был рядом. Я всех люблю.

Новости Школы Женского Счастья:

Надоели серые будни зимы, и хочется чего-нибудь нового, яркого и интересного? А что если оформить это в список «Чего я хочу от весны?» и выложить его в этой теме? А потом летом с удовольствием отметить уже выполненные идеи и задумки? Вдохновение вам даст сама жизнь и подсказки других участниц темы.

Новости Позитива Жизни:

1. Графиня Кисточка проводит бесплатный вебинар «Прощай, комплекс Хорошей Девочки! Или как научиться говорить «нет» другим и начать говорить «да» себе».

Записаться на трансляцию можно здесь.

2. Опыт предыдущей Конференции «2 часа о женском счастье вместе с Лианой Димитрошкиной» показал, что идея актуальна. И этот формат необходим обеим сторонам.
Поэтому Графиня Кисточка приняла решение устроить следующую конференцию в конце апреля, в честь своего дня рождения. Стоимость билета – 29 рублей. Это число, как пояснила Графиня Кисточка – возраст, на который она себя чувствует. Дата конференции будет уточнена во второй половине апреля.
Уже сейчас вы можете приобрести свой билет здесь. Задать вопрос для получения практики на ваш случай вы можете здесь.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.