Вредные советы для молодой жены

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Надежда, я учусь в 6 классе.

 

И вот оно случилось! Счастье всей жизни свалилось на тебя в лице долгожданного принца. Под звуки Мендельсона случилось чудо, и вы слились в единую семью.

Теперь ты на страже семейного счастья! Помни несколько простых, но очень-очень важных правил, чтобы ваша семья росла и процветала:

1. Старайся во всем угодить супругу, и даже,  само собой, в ущерб своим интересам.

Ты собралась пойти в магазин с мамой, а он сказал, что сегодня вы едете на природу с его друзьями? Конечно едете, и у вас нет денег даже на новый телевизор, какой тут шопинг с мамой!
Ты хочешь сделать маникюр, но вспоминаешь, что он собирался смотреть футбол и надо забрать ребенка погулять? А зачем тебе маникюр, ты же дома с ребенком сидишь!
Устала после рабочего дня? А разве он не устал? Бедняжка. Пусть любимый смотрит телевизор, а ты марш на кухню и быстренько ужин накрывай, да стирку запусти, да дитя развлеки.
Все правильно! Ты ведь замуж не развлекаться вышла. Так что забудь о себе, займись делом!

2. Перестань общаться со всеми подругами и знакомыми.

Не езди на встречи с девчонками в кафе, не гуляй с ними, не болтай обо всем подряд по телефону. Зачем эта пустая болтовня? Нужно столько всего успеть по хозяйству! А еще в магазин сбегать, пока муж не вернулся с корпоратива, закупиться продуктами на неделю.
И гулять — это вообще глупое занятие, жене так вести себя не подобает!

3. Не прислушивайся к своим желаниям и потребностям.

Отказывай себе в любимом хобби, забрось все рукоделие и творчество. Ведь у тебя совершенно на эти женские глупости времени нет! Да, и конечно, зачем прислушиваться к своим желаниям? Кому это интересно? Разве эти глупые мечты когда-то сбудутся?

4. Не занимайся собой.

Не следи за своими волосами и ногтями, кожей и фигурой, не занимайся спортом (какой фитнес-зал! Новый телевизор купили, а домашний кинотеатр к нему?) И, конечно, не нужны тебе эти туфли, куда в них по грязи шлепать? А юбкой что, полы подметать, пока из маршрутки вылезешь? Нет, нет, джинсики, кеды, хвостик завязала — красота, удобно, практично, недорого! Опять же сэкономила бюджет семьи!

5. Обязательно влезай во все вопросы и старайся делать все сама.

Муж старается, работает. Он так устает, ну, конечно, ты должна ему помогать изо всех сил. Обязательно рассчитай все траты на месяц вперед, выдай мужу денег на обеды, заплати все кредиты и коммунальные.
Опять в минусе? Ну что ж, не беда, может опять с подработкой повезет. Авось вытянешь! Придумай что-нибудь.
А еще надо не забыть в авто сервис машину отогнать, опять подвеска стучит…  Еще хорошо бы в воскресенье обои в прихожей поклеить и шкаф подвинуть, пока любимый на рыбалку уедет и не будет мешать и отвлекать.

6. Никогда не показывай мужу огорчение, обиду, дискомфорт.

Он же твой самый любимый, ну, как можно! Ну, обидел, бывает. Ну, что же теперь, посуду что ли бить? Ты же не истеричка какая-то. Держи себя в руках!
Вот так было ночью неудобно лежать? Ну, кто же о таком вообще с мужем разговаривает! Ты же приличная женщина, как не стыдно!
И никогда не высказывай ему претензий. И вообще не говори ему, что тебя не устраивает. Если любит — сам все поймет! Ну, а не поймет — значит ты такая-сякая, сама нарвалась, так тебе и надо!
Пойди, лучше пожалуйся на него соседке, и опять домой.

7. Постоянно подсказывай мужу и критикуй его.

Ну, а кто ж ему еще правду о нем скажет, как не жена? Собрался прибить полочку — конечно, посоветуй, какое сверло лучше и как правильно дрель направить.
Захотел свой бизнес запустить? Открой ему глаза — ну, какой с него бизнесмен?! На заводе-то надежнее, вот пусть и не высовывается!
О кредите он, конечно, забыл! Не он же его тянет! Да, и обязательно недовольно высказывайся вслух, когда тебе тяжело что-то делать по дому: мусор не вынесен, на балконе опять его снасти раскиданы, прошелся опять по чистому полу обутый… как же надоело это все! И погромче, поэмоциональней, чтоб проняло, чтоб послушался…

Вот тогда… спустя 5-10-20 лет вы станете самой счастливой семьей на свете. Ты ж ее сама построишь своими руками, так сказать! Такую, какую тебе надо. Такую, о которой можно было только мечтать! С ежедневными скандалами, равнодушным отношением к друг другу, плачем по ночам в одинокую подушку, уходом мужа к любовницам, срывами на детях и прочими общими «радостями» . Ты ведь этого и хотела тогда, под звуки Мендельсона?

Так что, если не знаешь, чем заняться, можешь перечитать список заново.

А можешь сравнить с отрывком из итогового отчета первой выпускницы нашей Школы Женского Счастья:
«С моим мужем у нас всегда были чудесные отношения в любви. Мы из категории семьи-кокон, в которой очень сильная внутренняя связь.
Но я всегда пыталась зарабатывать больше него (соревновалась, я бы так сказала), контролировала финансы (муж говорил, что я в этом лучше разбираюсь) и видела недостатки (да, я о них почти не говорила, но таки подмечала).
Сейчас финансы полностью в руках мужа, он стал больше зарабатывать. А мне, вообще, стало всё равно, сколько я заработаю в сравнении, ведь всё в семью :)
Я приняла его таким, какой он есть, полностью, перестала искать недостатки, а он тем временем стал еще лучше! Муж балует меня новыми платьями, и столько радости их носить! За время обучения в школе муж купил мне кухонный комбайн, резку и посудомойку! В общем быт налажен! И муж всячески продумывает и старается сделать еще удобнее :) И он носит меня на руках по жизни, такого мужа еще поискать!

В общем, наверное, продолжать можно еще довольно долго.
Главный итог, что во мне живет любовь, которую мне хочется дарить, отдавать и принимать в ответ, которая даёт мне силы в любой ситуации, которая смысл жизни.

Огромное спасибо моему мужу, который знал все мои задания :), часто проверял и помогал их делать, разбирал вместе со мной всё, что не понятно и даже некоторые задания пробовал делать со мной, чтобы подсказать.»

Что, не сильно похожи эти две истории? Какая тебе ближе? И чего ты на самом деле хочешь от своих отношений с любимым?
Если выбираешь второй вариант — добро пожаловать в нашу Школу Женского Счастья!

 

Новости форума ШЖС

1. У нас вводятся новые правила. Цитирую из распоряжения Администрации:
«Пожалуйста, подходите к выбору Вашего ника на форуме ответственно и осознанно. Правила форума позволят вам его сменить один  раз по Вашему желанию.
Второй раз смена ника будет возможна только по очень веским причинам.»

2. Новые выпуски рассылки теперь будут дублироваться на форуме здесь. И вы всегда сможете их обсудить, высказать свое мнение, а может быть, даже подсказать свою тему для статьи.

 

Новости сайта Позитив Жизни

21 февраля в 19-00 Графиня Кисточка проводит вебинар «Уважение к мужчине —  или как уважать, если непонятно за что и зачем?»

Запись опубликована в рубрике Вебинары, Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.