Легко ли выучить язык любви?

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Ольга, я учусь в 9 классе.

 

Раньше я никогда не задумывалась о том, что мы с мужем можем по-разному воспринимать одно и то же.
А дело-то, оказывается, всего лишь в том, что мы просто говорим на разных языках…

Но поняла я это только в 7 классе, когда отрабатывала тему языков любви.
И дело даже не в прочитанной книжке…
Прочитала книжку Гарри Чепмена «5 языков любви» я ещё тогда, когда училась в 4 классе, вернее, на каникулах между 3 и 4.
Потом, уже учась в 7 классе, я стала просто эту тему отрабатывать.

И могу сказать: прочитать и испытать на себе – это 2 большие разницы…
Именно в этом и большой плюс Школы Женского Счастья – в том, что на каждую лекцию есть целый месяц для того, чтобы её отработать.
И тема 7 класса – тема языков любви – очень сильно меня зацепила…

В первую очередь я решила определить основные языки любви мужа. В принципе, есть специальные тесты на эту тему, но тесты мой муж проходить отказывался категорически… Пришлось разбираться самой – пробуя и то, и это…
Вот отрывок на эту тему из моего итогового отчёта за 7 класс:

Всего-то было добавлено: каша по утрам, сваренная специально для любимого мужа и поцелуй вечерний – при встрече мужа с работы. Наверное, сразу стало понятно, что основные языки любви моего мужа – забота (служение) и физические прикосновения. А мои основные – качественное время и подарки.
В результате получилась очень интересная вещь – я отрабатывала Хозяйку и Любовницу, давала мужу заботу и физические прикосновения, а в ответ получала качественное время, как Королева, и подарки, как Девочка. Удивительно! А если добавить к этому, что всё это происходило в течение 2-х недель 7 класса в путешествии по красивейшим городам Европы – Кракову, Вене, Праге, Парижу, Брюсселю, Амстердаму, Берлину и Варшаве – стоит ли говорить о том, что оба наши сосуда любви были полны! Да я жила эти 2 последние недели перед итоговым отчётом просто как в сказке!

Действительно, путешествовать по Европе, принадлежать только друг другу 24 часа в сутки – это дорогого стоит! Ведь именно в поездке произошло это чудо:

Во время поездки мы заговорили на языках любви друг друга! Мужу очень понравилось проводить со мной время и получать подарки (я очень долго его уговаривала купить ему в Амстердаме на алмазной фабрике прекрасные часы с швейцарским механизмом – он признался, что давно мечтал о таких). Мы не расставались 24 часа в сутки и практически ни разу за 15 дней не поссорились.

И теперь – заключительная часть моего итогового отчёта за 7 класс, самые, пожалуй, важные слова, которые я написала. А написав, осознала, что же изменилось в моей жизни с мая 2012 года – с того момента, как в мою жизнь пришла Школа Женского Счастья, а вместе с ней в доме воцарились мир и покой:

Ну а я – про мои новые языки любви… Мне стали очень нравиться забота мужа обо мне и физические прикосновения – языки для меня не свойственные ранее.
Мы как будто стали ближе друг другу за эти 2 недели, хотя все знакомые и друзья с удивлением спрашивают, не устали ли мы друг от друга во время поездки. Скорее, наоборот…
А ведь это была наша первая поездка вдвоём за все 16 лет совместной жизни.

На фотографии — это мы на берегу Сены, счастливые и любящие друг друга.

Здесь вы можете почитать другие итоговые отчёты за 7 класс, они открыты для доступа всем.

Новости форума ШЖС

Если вы не знаете, что подарить мужчине, то в теме Подарки для мужа вы найдете замечательные идеи. А может, предложите свои варианты, проверенные и интересные? Все участницы темы будут только рады!

Иногда от грустного настроения могут спасти буквально несколько подходящих слов! Посмотрите тему Интересные, вдохновляющие фразы и поднимите себе настроение!
И не забудьте поделиться своими находками. Ведь наверняка у вас тоже есть нечто подобное в запасе!

Новости Позитива Жизни

Подробности здесь.

 

Запись опубликована в рубрике Вебинары, Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.