Так по пути нам или нет?

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Ольга, я учусь в 8 классе.

Я люблю читать итоговые отчеты, когда есть свободное время. Старшеклассниц — чтобы восхититься их успехами и вдохновиться на дальнейшую работу над собой. Младшеклассниц — чтобы порадоваться их достижениям, наблюдая их рост.

Это особое удовольствие – наблюдать, как малышки, пришедшие в школу с морем проблем, вопросов и сомнений, начинают расправлять крылышки. А через некоторое время – летают сами и учат летать других.

Но принятие знаний по-разному откликается у разных учениц:
Кто-то начинает замечать, что все вокруг хоть что-то делают и улучшают в своей жизни. И мир показывает им еще больше этих замечательных совпадений. А ученицы с радостью делятся своими восторженными наблюдениями в беседках: «Надо же! Оказывается рядом со мной уже все это было, а я и не знала. А ведь столько всего уже могла бы изменить в своей жизни!»

А есть и те, кого начинает переть от гордыни:
«Вот, все они (имея в виду свое окружение) гробят свою жизнь, свой брак. А я строю. А они только и знают, что…» И дальше идет  поток осуждения нерадивых и недалеких женщин из своего окружения, которые «неправильно» относятся к своим мужьям и своей жизни.

Это путь заблуждений. И он приводит к тому, что раз ученица концентрирует свое внимание на поиске недостатков у окружающих людей, то:
1.   Все больше в ее окружении будет появляться людей с подобным поведением и отношением к жизни. А у знакомых в ее присутствии это будет проявляться еще ярче.
2.   То, что осуждаем в других, притягиваем к себе. А значит, наше подсознание создает ситуации, в которых будут развиваться именно эти черты в нас самих.

Так что же делать? Позволить себе быть собой. А другим быть другими. Мы развиваемся, и замечательно! И если наши знакомые захотят таких же изменений, если готовы будут что-то делать на пути к такому же счастью, то поможем. В конце концов, дать ссылку на нашу Школу или хотя-бы сообщество вКонтакте – дело одной минуты. Или переслать понравившийся выпуск рассылки.

Но нужно помнить, что они сами должны этого захотеть. Потому что у всех разное понятие счастья. Одна женщина  хочет, чтобы в семье было уютно и мирно. А другая — успеть покорить все финансовые вершины, и семья ей будет только мешать.

И пусть мы уже понимаем, что это – мужской путь восприятия действительности, но это право самого человека – выбирать то, что для него правильно, актуально и значимо на данном этапе его жизни.

Ведь все мы знаем, что, только дойдя до определенной черты, можно начать искать другой путь. А до этого человек, даже если будет страдать, все равно будет упорно идти в том же направлении.

«Но я же хочу, чтобы они были счастливыми!» — возражают некоторые ученицы, обосновывая свое стремление всех послать в нашу школу и искренне недоумевая, почему они не спешат или вообще отказываются.

Нет лучшего примера, чем собственная жизнь. Наведя порядок в своей жизни, мы показываем, что это реально – творить свое женское счастье. И это вещественное , материальное  доказательство будет убедительнее всяких слов, идей, ссылок на веды…

Поэтому учимся, впитываем знания в себя и ищем им подтверждение в окружающем мире. Любуемся своей семьей и любимым мужчиной. Занимаемся собой и выполняем женские обязанности. И просто наслаждаемся жизнью, веря в то, что окружающие нас люди идут по пути своего счастья.

И для вдохновения — пара цитат из отчетов второклассниц, строящих свое счастье:

Марина:
Второй класс понравился мне гораздо больше, чем первый, училась с удовольствием и довольно легко)
Надо сказать, за эти месяцы я приучила себя к накоплению лунной энергии и всегда чувствую, если ее не хватает. В таких случаях прямо тянет почитать книжку, послушать хорошую музыку или принять ванну. Даже в самые тяжелые моменты я не могла сказать, что несчастна. Я была счастлива, несмотря на трудности и проблемы, постоянно. И это большая радость моей жизни, спасибо Школе.  А еще я с радостью для себя осознала, что меня больше не тянет к прошлой жизни с барами и клубами. Если буквально 2 месяца назад я могла выпить бокал шампанского и повеселеть и почувствовать себя более свободно, а сейчас ощущаю, что без этого бокала мне и веселее, и комфортнее. А были времена, когда я серьезно подозревала, что могу скатиться к алкоголизму  Еще ощущаю, что стала нежнее, мягче и чувствительнее, и теперь плачу на трогательных моментах в книгах и фильмах) Это для меня в новинку, но я счастлива.

Ну и, конечно, Школа постепенно меняет мое отношение к себе. Я себя очень долгое время ненавидела. Мне говорили со всех сторон «Люби себя!», и я не понимала, что это такое и как к этому прийти. Я знала, что надо, но как?! Временами старалась внушить себе обманом, что приняла себя, но это не работало. И вот к середине второго класса я поняла: я принимаю себя. И считаю себя красивой. И даже люблю себя.   Это такая благодать! Стало сразу так легко и освободилось очень много энергии, которую я раньше тратила на контроль движений и речи, чтобы, не дай Бог, не сказать или не сделать что-то, что не понравится моему окружению.

Таисия:
Второй класс принес мне больше удовольствия, чем первый. Состояние «я-женщина» усилилось и появился какой внутренний кайф. Стала больше уделять внимания и времени себе, своей семье, отношениям и меньше сил и нервов стала тратить на работу. И поняла, как же много места в моей жизни занимает работа, ей я поклонялась и служила, а не семье. В течение второго месяца стала медленно сдвигаться в «женское» и черт с ней, с работой. Стала задумываться о том, как бы найти работу, которая бы приносила и деньги и удовольствие и не напрягала.

И самое главное событие моего 2-го месяца в ШЖС – я выхожу замуж!
Мой любимый гражданский муж, с которым мы прожили 1,5 года, сделал мне официальное предложение и мы уже подали заявление в ЗАГС. Для меня это настоящий прорыв, потому что наше гражданское житье-бытье уже стало меня напрягать и я начинала волноваться по этому поводу.  Проходя курс, я научилась переносить внимание на другие вещи, например, на повышение ЛЭ, что для меня равноценно поднятию самооценки. Занялась собой, эмоциями, внутренними состояниями, начала не только отдавать в отношения, но и брать – и, как результат, предложение руки и сердца не заставило себя ждать. Это произошло на фоне общего улучшения отношений…

Я желаю и вам, наши любимые читатели, большого счастья и исполнения всех желаний!

Новости форума ШЖС

Наташинка организовала обмен открытками ко Дню всех влюбленных. Тема тут:

https://school4woman.ru/forums/index.php?topic=2802.0

 

Новости Позитива Жизни

Поездка в Грецию — осталось 4 места! Вылет 20 марта.

И 22 января в 19.00 мск приглашаем на вебинар «Прощай, комплекс Хорошей девочки!»

Запись опубликована в рубрике Вебинары, Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.