И будет новый день…

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Ольга, я учусь в 8 классе.

Не бывает так, чтобы все всегда гладко и абсолютно в мажорном настроении. Вот и у меня недавно был день, когда все валилось из рук. Все не получалось, и настроение к концу дня совсем упало. Но утро следующего дня стало для меня серьезным показателем перемен за время обучения в школе.

Раньше мое утро после такого дня выглядело бы так:

Я отлеживалась бы полдня, набиралась бы сил. Или расслабилась бы игрой в компьютерные игры. А может быть,  просто разбиралась бы со своим паршивым настроением, пытаясь привести себя в адекватное состояние, используя доступные мне психотехники.

После этого во мне вновь просыпалась «сильная» женщина, и с особым рвением бросалась за выполнение всех дел. В том числе и тех, которые не выполнялись в период моего отлеживания.

Но это утро выглядело совершенно иначе. Притом я не придумывала вариант действий – все произошло само и естественно. И для меня это говорит о том, что это – уже сложившийся алгоритм, который легко будет воспроизведен в аналогичной ситуации.

С утра я забралась в ванну со своими любимыми  аромаслами. В ванне я успела представить себе, как я хочу себя чувствовать и какой я хочу себя видеть. После ванны я одела свое самое красивое белье и лучшее домашнее платье. Я уложила волосы, немного сбрызнув их гидролатом розы. Любуясь собой в зеркало, я улыбнулась этой милой женщине, которая сейчас пойдет украшать собой мир и творить свою счастливую судьбу.

Поэтому уже через 10 минут я услышала приятный комплимент от мужа, который еще больше поднял мне настроение. А еще через полчаса занималась своими делами, намеченными на этот день.

И в моих глазах это ценно. Легко переключиться с проблем на созидание. Легко найти ресурсы для восстановления. И все это – часть меня. Часть прекрасной и уверенной в себе женщины, которой я себя и ощущаю.

В итоговом отчете за 7 класс я написала такие строки:

Знаете, есть такая игрушка – липучка для рук. Из нее можно слепить любую фигурку, как из пластилина. Но если эту фигурку положить на поверхность или в емкость, то она растечется по поверхности или плотно займет объем емкости. Я чувствовала себя такой бесформенной массой несколько лет.

И вот теперь я с уверенностью могу сказать – я собралась. Я больше не растекаюсь. Не принимаю удобную кому-то и даже себе форму. Я – это я. Со своим стержнем, своими взглядами и желаниями, со своим пониманием и видением мира. Нет, не застывшая статуя. Я пластична, но не растекаюсь. Я могу меняться, но не предавать себя. Я чувствую себя собой. И мне хорошо и спокойно.

Теперь я точно могу сказать, что на сегодняшний день я люблю и принимаю себя, доверяю себе, ценю и уважаю себя. И каждое это слово – это отработка по полной, практически с нуля. И пусть не все эти пункты уже на 100%, но все однозначно больше 75%.

И я желаю вам достичь такого же состояния, а может быть и лучше! И чтобы каждое новое утро было для вас началом чего-то прекрасного, независимо от того, каким был день перед этим!

Израиль?? Греция!!!! Исправленному верить!

Приехал знакомый из Израиля. Говорит: отправились на курорт, а попали на войну…
А мы-то в марте в Израиль собрались. Уже и отели выбираем.
Муж хмурит бровь, мол, и новости какие-то малоутешительные — и кто знает, что будет к марту…

Решили поискать другие варианты.
И как-то единодушно — а давайте снова в Грецию!
К батюшке Спиридону опять хочется. Благословил он нашу прошлую поездку, такие результаты были замечательные. И так к нему тянет снова!
И греки очень любят, когда их посещают несколько раз — если в течение пары лет трижды к ним приедешь — сразу дают двухлетний Шенген.

Сумма будет та же, что объявлена для Израиля. Отель подыщут с небольшим конференц-залом, чтобы было удобнее для проведения практик.

Греция — такая чудесная страна! Душа поёт!!!

Подробности о путешествии здесь:
https://pozitivelive.ru/forum/index.php?topic=148.0

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.