Хочу жить «как за каменной стеной». Ну и где взять каменную стену?

Добрый день, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Ольга, я учусь в 7 классе
Ответственный мужчина.
За ним, как за каменной стеной.
На него всегда можно положиться.
Надежный…

Узнаете, да? Мечта любой замужней женщины, чтобы ее любимый был вот таким и не меньше.
И если ваш муж именно такой, то эта статья не для вас.

Во втором классе Школы Женского Счастья некоторые ученицы усиленно слушаются мужа, уже зная, что послушание – залог его ответственности. Хотя послушание не относится к заданиям второго класса — для него еще много чему надо научиться.
И иногда желание получить все «прямо сейчас» играет злую шутку.
Стремясь передать ответственность в руки мужа, женщины иногда делают это с настроением «На, отвечай! Отвечай за всё, я тебе сказала! И попробуй не стань мне ответственным!» И через пару недель, а то и раньше, приходят в беседку, жалуясь, что муж усиленно издевается, урезая семью в необходимых расходах, или придумывает нелепые задания для отработки послушания. А ведь вроде правильно все делают.
«Значит, не работает система, или у них исключительный случай?» – начинают задумываться другие ученицы.

А мне хочется задать свои два вопроса «жертвам»:

1.   Уважаешь ли ты своего мужа? Считаешь ли ты его достойным человеком?
2.   Принимаешь ли ты его, как единственного для себя?
И вот если хотя бы на один из этих вопросов ответ «Нет», то это все равно, что случайному прохожему деньги отдать и выполнять его указания, ожидая, что он заботиться о тебе будет.

Казалось бы, а за что его, такого безответственного, уважать и ценить?
Да и как вообще можно принять безответственного мужчину как единственного для себя?
Пройдемся по всем пунктам более подробно.

1. Уважение.
Мужчина относится к себе так внутри себя, как относится к нему его жена. Потому что отношение к себе у человека складывается из отношения к нему окружающих, а жена – это самый близкий человек в семейной жизни. И самый влиятельный. И к тому же именно она формирует  отношение к нему окружающих людей.

Поясню на простом  примере:
Есть две соседки. У обеих мужья – простые парни, зарабатывают по тысяче долларов в месяц, даже пусть в одной фирме работают. И привычки у них одинаковые. Например, прийти с работы, и часок телевизор посмотреть, а потом чем-то по дому заняться.

Одна жена ходит и всем жалуется: «Я все сама, и договориться, и узнать, и позвонить, и заплатить…  А Степка с работы придет, в телевизор уставится, и дела ему нету, что в доме дел полно. И денег ни на что не хватает, приходится самой пахать».

А другая жена (о тех же событиях и привычках): «Мой Андрей Викторович и в доме успевает все, и на фирме в числе лучших. Работящий он у меня, устаёт на работе очень. На фирме его ценят, потому и платят достойно».

Согласитесь, обе рассказали правду. Но как люди будут относиться к этим мужчинам? А они сами к себе, видя такое отношение окружающих и жены? И у кого из них больше желания и сил будет на то, чтобы расти, как мужчина?

2. Верность в мыслях, словах и делах.

Верность на деле – ну это понятно: когда ты не побежишь в постель к соседу, когда муж в командировке.
Верность на словах – это когда ты не принижаешь своего мужа при других людях, а говоришь о нем всегда достойно и с уважением, принимая сторону мужа на людях.
Верность в мыслях сложнее всего. Это когда ты не сомневаешься больше в том, а с тем ли ты человеком связала свою судьбу. Это когда ты даже в мыслях не допускаешь, что вот у Наташки муж лучше, чем у тебя.

И вот тогда ты становишься его крепким тылом. Потому что он чувствует твою верность, твою надежность, твою ответственность за семью. И эта верность — она питает его силы, его надежность, его желание отвечать за тебя. Потому что он не станет разбрасываться такой ценностью.

А теперь — пара подсказочек жене, как этому научиться.

1. Уважение.
Не бывает людей, которых не за что уважать. Было бы наше желание найти это. Пусть найдем маленькое зернышко, но вырастим  его в могучую силу, питающую мужчину рядом.
Поэтому заводим дневник благодарностей мужу. И пишем их ежедневно. Минимум 7 пунктов. Желательно не повторяться. Но на первых порах можно, если уж больше никак. Можно вспоминать прошлые заслуги. Мужу можно показывать. Большинству мужчин это нравится.

Как писать? А так и пишем: «Благодарю тебя, Алексей Иванович (подставь свое) за то, что выполнил сегодня мою просьбу и купил хлеб домой; за то, что помог мне найти нужную  программу в интернете, за…»
А если его не за что благодарить?  Ну значит, искать надо лучше.

2. Верность в мыслях, словах и делах.

Верность в делах обеспечивается отсутствием распущенности. Верность в словах – ну это уже контроль речи пошел, задание третьего класса. Верность в мыслях обеспечивается простой кодировкой – «Бог не лох!». Не зря он свел вас в браке, значит , нужно просто принять  его волю и выполнять свои обязанности, самосовершенствуясь, как женщина и жена. И приводя в гармонию себя, откроешь мужу путь к его мужским энергиям.

В любом случае, стоит помнить, что сначала стоит отслеживать, как мы слушаемся, и не впадать в крайности. Это и есть задача 2го класса — наблюдать за собой и своими реакциями. просто наблюдать. Иногда даже этого бывает достаточно — выползают на свет отказы по пустякам и выпендреж ради выпендрежа, убрав которые, девушка получает более счастливые отношения с мужем.
Серьезная работа с послушанием начнется на несколько классов выше — в пятом.

Невозможно, не пройдя эти два шага, слушаться мужа во всем без внутреннего конфликта.

Как говорит Графиня Кисточка, «не стоит бежать впереди паровоза».

 

Новости Позитива Жизни

Обычная жизнь. Дела. Проблемы. Работа. Быстрый поток привычных серых будней несет Вас по жизни.

И Вам некогда  оглядываться назад, пытаясь определиться, а надо ли это Вам? Об этом ли Вы мечтали?

Вы не можете понять, кто Вы? Где Ваше место? И это ощущение не проходит?

Вы  понимаете, что предназначены для чего-то большего, чего-то по-настоящему ценного. Но так трудно уловить в потоке ежедневной серой рутины отблески этого света!

И иногда Вам все же хочется сменить обстановку, раз и навсегда покончить с серыми непроглядными буднями!
И появляется желание хоть что-то предпринять, но Вы боитесь, что снова ничего из этого не выйдет.  Да и вдруг это не Ваше?

Вы не знаете, с чего начать и как Вам выбраться из этого «замкнутого круга»?
Вы не знаете, как ответить на вопросы:

Как понять, где ваша цель, а где навязанная социумом?
Как найти путь к своим подлинным желаниям?
Как научиться жить так, чтобы НАДО превратилось в ХОЧУ?

Тогда наш тренинг

«Возможно всё!
3 шага от мечты до воплощения!
»

Предназначен именно для Вас!

ЗДЕСЬ БУДУТ ВСЕ ОТВЕТЫ!!!

Это простое и легкое руководство для тех, кто хочет:

— легко и быстро воплощать в жизнь свои самые заветные мечты;
— ставить цели и свободно достигать их;
— без усилий реализовывать все запланированные проекты:
— получать высокие результаты во всех сферах жизни;
— избавиться от нерешительности и перестать откладывать «на завтра» свою жизнь;
— доводить все начатые дела до завершения.

Вы увидите свою жизнь в новом ракурсе! Потому что услышите свой внутренний голос и поймете, зачем Вы здесь!

Вы создадите видение своего истинного будущего! И сделаете его близким, желанным, притягательным и самоисполняющимся! Потому что только Вы можете знать, какое оно! Тренинг только поможет Вам это осознать!

Вы создадите Вашу уникальную карту сокровищ, в которой Ваши цели приобретут реальные очертания! Потому что в ней будет только то, что предназначено именно для Вас!

Вы получите конкретную инструкцию, что делать и к чему стремиться, чтобы быть собой! Жить своей судьбой! Исполнять свои мечты!

И Вы удивитесь, насколько быстро всё начнёт исполняться и сбываться! Потому что когда мы идем по своей линии жизни, то Вселенная всегда поддерживает нас, бережно и заботливо пронося нас через все преграды!

По традиции — никакой теории, только практики!
Добро пожаловать на 2х дневный тренинг Лианы Димитрошкиной и Ольги Ивановой!

Запись опубликована в рубрике Вебинары, Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.