Так называемый гражданский так называемый брак

Добрый день, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Катя, я учусь в 7 классе

Предлагаю называть вещи своими именами. Современный гражданский брак – это просто сожительство. Зачем оно вам?

У меня растут две дочери. Старшей – уже 11 лет. Время пролетит быстро, и моя девочка уже будет настоящей невестой. И поэтому меня так пугает, так волнует повальное распространение этих вот гражданских браков.

Моя статья – она для женщин, для девушек. Ведь именно от них прежде всего зависит – будет у них настоящая семья или временное сожительство.

Кто эти мужчина и женщина друг другу? Женщина считает, что ее сожитель – муж, пусть и гражданский, но муж. Мужчина, как правило, озвучивает менее обнадеживающий статус – подруга.

И разница в понимании статуса друг друга играет наиважнейшую роль. Женщина считает себя семейной дамой. Мужчина – так, слегка занятым, но в целом – вполне свободным молодым человеком.

Женщина по полной программе исполняет обязанности жены. Стирает, готовит, убирает, ублажает…

Но все ли хорошо знают, в какой именно момент женщина обязана стать настоящей женой со всеми вытекающими обязанностями? В какой момент и почему? Ответ: лишь после того, как мужчина взял за нее ответственность на себя. А именно – официально на ней женился.

Действие мужчины – первично! Сначала он берет ее в жены. И лишь после она – начинает жить с ним как жена.

В сожительстве нет этого первого шага мужчины. Он еще ничего окончательно и официально не решил и не заявил. А женщина уже все делает! И суп с пирогами, и красивые вечера и ночи! Да более того – рожает детей! Но разве можно ожидать, что мужчина по достоинству оценит все эти блага, если они просто так упали на него? Нет! Он решит, что раз женщина одаривает его, значит он просто этого достоин! Мужчины так рассуждают не потому что козлы, а потому что они так устроены.

Кроме того, есть еще и такой момент. Женщина с каждым днем все больше привязывается к мужчине, с которым живет. А он – с каждым днем все больше «отвязывается». Оно так устроено, таковы особенности психики мужчины и женщины.

Но если мужчина добивался свою жену, если он «заплатил» за возможность жить с ней своей драгоценной свободой, то он не будет отвязываться так сильно и так быстро. У настоящей жены есть все возможности сохранять любовные отношения с мужем всю жизнь. А вот просто «подруга» (гражданская жена) такой возможности практически лишена, так как не является особенной ценностью.

И поскольку женщина чувствует свой неопределенный статус, то начинает «липнуть» к мужчине с еще большей силой. А он, чисто рефлекторно, старается это пресечь и отдалиться.

Уверена, что многие захотят поспорить с этими утверждениями. Но такова невеселая правда, таково и древнее знание, и современный опыт психологов.

Зарисовка из моей жизни (к слову, гражданским браком мы с моим будущим мужем не жили). На нашей свадьбе я постоянно улыбалась, а муж был крайне серьезен. Причем это замечали многие гости. И постоянно просили его улыбнуться, хотя бы для фото. Я потом спросила – почему ты не улыбался? Ответ был – дело то серьезное! Мой муж знал, чувствовал, что женитьба – это очень серьезный шаг. Это означает – взять на себя ответственность за жену, а в будущем – и за детей. И этот груз ответственности он берет однажды и потом никогда уже не сможет его с себя снять – ни на день, ни на час.

Если же этого шага не было? Если мужчина не взял ответственность и не ограничил тем самым свою свободу жить так, как вздумается?

То, что досталось без особого труда – не сильно ценится. Скажу грубее – раз досталось задарма, значит – дешевка!

Женщина соглашается на сожительство, когда внутри есть страх, что она так и не дождется большего и останется одна. Она не считает себя достойной того, чтобы на ней женились. Она спешит не упустить хотя бы такой возможности иметь близкие отношения. И вряд ли она считает себя драгоценностью, которую нужно добиваться.

Чтобы быть счастливой в браке, придется, прежде всего, стать той самой драгоценностью, завидной невестой. И научиться ценить себя. Увы, это не самая простая задача. Но она принесет вам уверенность в том, что вы достойны самого хорошего к себе отношения. Достойны быть женой, а не подругой. Именно поэтому руководитель ШЖС, Лиана Димитрошкина, настоятельно рекомендует отложить встречи с ухажерами аж до 11 класса школы!

Ведь быть женой очень хорошо, это счастье. Но это и труд, труд на всю жизнь! Дарите свои труды лишь тому, кто будет полностью в ответе за вас. Тому, кто станет вашей опорой, защитой, поддержкой. Тому, кто преступит через свой страх, совершит смелый поступок – женится и потеряет мужскую свободу. И сделает это ради вас.

Девушки, я желаю вам относиться к себе как к самой большой ценности в жизни мужчины. И конечно, действительно быть такими – ценными, завидными, самыми прекрасными невестами!

 

 Наш форум:

 1. Есть у нас на форуме такая тема — Затянувшийся гражданский брак — это тупик. В этой теме одна из учениц делится своим опытом жизни в гражданском браке.
2. А есть и такая: Достойные мужчины. В ней девушки описывают, какими они видят мужчин, достойных внимания и любви.

Новости ПОЗИТИВА ЖИЗНИ:

На сайте выложена новая статья Графини Кисточки Как я обрела духовного отца

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.