Почему я чуть не бросила Школу Женского Счастья

Добрый день, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Ольга.

Сейчас, учась уже на Экваторе (это как раз середина обучения в Школе Женского Счастья — месяц подведения определённых итогов и переосмысления своих целей на обучение, месяц доработки тех заданий, с которыми не очень поработали в предыдущих классах) – очень хочется оглянуться назад и вспомнить такой трудный и переломный для меня 3 класс… Насколько приятны после него оказались 4, 5 и 6 классы – просто пролетело время на одном дыхании…

А ведь в 3 классе всё могло закончиться – я могла бросить школу и не увидеть ни 4 класса с его потрясающими заданиями — письмами, ни 5 и 6 – где я с каждым днём расцветала всё больше и больше, как хозяйка дома и послушная жена…

Решила копнуть глубже и попытаться понять, почему же мне так тяжело дался этот 3 класс? Возможно, мой опыт будет полезен и кому-то ещё.
Cудите сами – вот несколько отрывков из итоговых отчётов 3 класса (они все лежат на сайте в открытом доступе вот здесь, и по ним хорошо прослеживается тенденция сложности этих заданий):

«3 класс мне дался нелегко. Во-первых, очень много заданий, мне сложно все держать в голове одновременно. Хотя к концу месяца поймала себя на мысли, что привычка все-таки внедряется: уже практически не забываю ни об одном задании. Не всегда есть силы их выполнять, но помнить — помню.
Контроль речи. Отличное и очень нужное задание! Я и не подозревала, что ненормативная лексика – это так страшно. Была жуткой матерщинницей. «Была», потому что сейчас мат почти исключила, борюсь с паразитами. И теперь осознанно не поддаюсь на обсуждения и сплетни. Поняла, почему раньше так противно было, когда кто-нибудь втягивал  в подобные разговоры…»

«Третий класс стал для меня не однозначным.  Насколько легко было учиться в первых двух, настолько тяжел был третий! Кризис середины второго класса догнал меня в начале третьего, и я начала ощущать, что падаю – резко, быстро, неудержимо. Все мои попытки поднять ЛЭ и проанализировать, где у меня дыра, ни к чему не привели. Сейчас предполагаю, что это было связано с энергозатратностью от курирования.  К середине класса я выправилась и пошла на бреющем полете и по чуть-чуть начала набирать высоту. Сейчас я снова парю…»

«Для меня 3й класс дался очень трудно. Я все никак не решалась после отдыха начать обучение, тянула до последнего. Но все-таки приступила. Настроившись, начала выполнять задания. Сначала было такое вдохновение, но потом мне было все труднее и труднее. Я понимала, что некоторые задания у меня совсем не получаются. Потом я поняла, что срочно надо накапливать ЛЭ. Во второй половине обучения будто второе дыхание открылось, и у меня все получилось. Но все-таки хочу отметить, что это сложный класс и было очень трудно.»

«Третий класс я прохожу давно и упорно. Для меня это была сложная ступенька. Я никогда не имела привычки заботиться о себе, ухаживать за собой, наряжаться, стараться быть красивой. Это было настолько далеко от меня, что страшно было даже пытаться  . Потом я вдохновилась, особенно после диктофона и видеокамеры,  написала себе огромный план изменений, огромный список, что мне нужно изучить. Конечно, все я не одолела. Макияж так и не успеваю делать, зарядку делаю гораздо реже, чем хотелось бы, и многие другие свои хотелки пока не выполнила. Конечно, меня мучает совесть и перфекционизм. Но все-таки многое я изменила в себе, так что третий класс прошел не зря.»

Начнём, пожалуй, с того, что меня никто и никогда не учил краситься и следить за своей внешностью… С детства помню обиду на маму – когда она отвела меня в парикмахерскую насильно (это было примерно в 5-ти летнем возрасте) и меня там так коротко подстригли, что я весь вечер проплакала от обиды и не хотела на следующий день идти в детский сад. Я, видимо, подсознательно уже тогда хотела длинные волосы и совсем не хотела стричься…

Меня всегда восхищали и восхищают женщины, которые следят за собой и выглядят достойно в любой ситуации.

Я же настоящему искусству макияжа научилась, только учась в 3 классе школы. Это задание стало для меня не простым… Поэтому с него я 3 класс и начала – с самого сложного, может, потому мне так тяжело было в самом начале 3 класса. Начнём с того, что было и такое время, когда я почти не красилась, и вообще практически ничего не делала для своей кожи – было хорошо и так. Но сейчас всё-таки возраст уже – пора начинать…

Про макияж, как оказалось, практически ничего не знала. Обратилась за помощью к косметологу-визажисту, которая делала мне профессиональный макияж на день рождения в июне. Она провела для меня мастер-класс по визажу, где рассказала, с чего начинать и что куда наносить. Я всё подробно записала. Потом научила меня подбирать помаду правильно – я такого способа не знала. Надо взять прозрачную плёночку (носить с собой кусочек) и нанести помаду в магазине на неё – и приложить к своим губам. Тогда ты сразу понимаешь, идёт тебе помада или нет. Я купила после матер-класса тональный крем (2 оттенка), пудру, тени – 2 коробки, помаду, карандаш для губ, карандаш для глаз. Тушь для ресниц у меня была – это, пожалуй, единственное, чем я пользовалась до этого + чуть-чуть теней. Когда я первый раз достала всё это богатство и попыталась сделать себе правильный макияж – муж с сыном пришли в ужас… Сказали, что я сама на себя не похожа… Хотя делала всё по своим записям. Но всё с практикой приходит — теперь я умею делать и повседневный макияж, и праздничный.

Сейчас нет проблем ни с макияжем, ни с подбором одежды и аксессуаров. Кстати, я всегда, оказывается, подсознательно, на уровне интуиции, одевалась в правильной цветовой гамме. Узнала об этом на консультации стилиста – это был очень полезный для меня опыт.

Стилист Светлана (с многообещающей фамилией Зайцева), которую посоветовала мне Графиня Кисточка, понравилась мне сразу же. По моему мнению, стилист именно так и должен выглядеть. Она достала просто невероятное количество разных цветовых шкал для определения цветотипа и цветных платков — у меня аж глаза разбежались, настолько интересно было…

Делали всё у окна — при дневном свете, как и советуют специалисты, я была без макияжа. Сначала она определила мой цвет волос — как средне-тёмные, затем — цвет кожи — светлый, и цвет глаз — как что-то среднее между тёмным и светлым. Затем стала прикладывать ко мне 4 варианта платков, каждый из которых, видимо, соответствует определённому цветотипу. Оранжевая и жёлтая гамма цветов мне не пошли совсем — на лице сразу стало видно, что оно какое-то жёлтое и неживое… А вот 2 других платка — один с красными оттенками, а другой — немного в фиолетово-сиреневую сторону — очень даже подошли. Затем она по какой-то бумажной шкале, прикладывая её к моим глазам, определяла цвет и тон глаз.

И после всех этих манипуляций был вынесен вердикт — «изысканное/настоящее лазурное/небесное лето» — правда, красиво звучит? Мне понравилось. А все тесты по цветотипу однозначно определяли почему-то меня, как осень… Потом она мне ещё достала довольно интересную книжку по цветотипам, давно написанную, какого-то то ли 80, то ли 90 года, но там очень хорошо всё рассказано и показано. В общей сложности проговорили мы примерно час, Светлана рассказала мне, какие цвета из моей палитры лучше использовать как базу, какие — только для аксессуаров, даже по макияжу кое-что рассказала, очень много нового и интересного я узнала.
Стоило «счастье» узнать свой цветотип 450 рублей. Не так уж и много за такую массу полезной информации.


Второй мой поход к стилисту

На этот раз я оделась и накрасилась в соответствии со своим цветотипом «изысканное/настоящее лазурное/небесное лето», который мы со Светланой определили мне в прошлый раз. Надо сказать, я была очень рада, когда она сделала мне комплимент, что я сегодня выгляжу в полном соответствии со своим цветотипом. Ура! Значит, я и макияж делать тоже научилась правильно. Девочки-коллеги с утра на работе тоже это заметили и спросили, куда я вечером иду. Сказала, что никуда, а оказалось, что с мужем в кафе ужинать будем (ну с утра-то я ещё не знала этого).

Во второй раз мы определяли тип фигуры. Итак, у меня по всем параметрам оказалась идеальная фигура — «приталенные песочные часы» (я-то думала, что только у манекенщиц бывают идеальные фигуры), причём, Светлана вымеряла соотношение головы к туловищу, соотношение ещё чего-то ещё к чему-то и только в одном месте на чуточку не сошлось — а так все соотношения были идеальными — то есть мне практически не надо ничего корректировать. Да и носить-то песочные часы могут практически всё. Определили длину юбки, которую мне лучше носить — одна длина – почти в пол, до щиколотки, вторая — чуть выше колена, в общем-то, эти 2 длины я в последнее время чисто интуитивно и сама ношу.

Очень меня порадовало определение типа фигуры. А ещё Светлана определила мой тип лица — и он тоже оказался идеальным овалом! Рекомендовала, какие мне покупать очки, украшения, сумки и другие аксессуары — всё должно быть округлой формы. Кроме того, у платья, в котором я пришла, оказался идеальный по форме вырез и идеальная моя длина, агатовые бусы тоже хорошо подходили к образу, а на пальце было правильное кольцо, вот! И даже волосы мои волнистые тоже хорошо вписываются в мой округло-женственный образ и не надо с ними ничего делать. Я осталась очень довольна результатами определения цветотипа и типа фигуры
Да и вообще, столько денег на косметику, всякие салонные процедуры, стилистов, визажистов, массаж и фитнес-клубы в месяц я, пожалуй, ещё никогда не тратила, как в 3 классе, но мне не жалко этих денег – ведь это инвестиция – в себя и счастливое будущее моей семьи.

Теперь вернёмся к тому, почему же мой 3 класс оказался достаточно сложным для меня – всё просто – я не хотела меняться! Ведь для этого мне надо было выйти из своей зоны комфорта, переступить через свои принципы, начать делать что-то для себя – и в результате стать настоящей женщиной – такой, как те женщины, внешностью которых я восхищалась и восхищаюсь. Теперь я – одна из них и мне это безумно нравится!

И в заключение – ещё несколько теперь уже вдохновляющих отрывков из итоговых отчётов за 3 класс (посмотрите сами – как изменения внешние влияют на изменения внутренние):

«Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
Внимательно прислушиваюсь к себе… Что я сейчас чувствую, какие мысли роятся в моей голове? Чувство, что пройден важный этап, что сделан очередной шаг вперед и вверх. И огромная радость от этого…  И чувство глубокой благодарности Графине за Школу, за добрую атмосферу на форуме, за внимательное отношение кураторов, за возможность самой побыть куратором и хозяюшкой и проявить заботу об ученицах. И почувствовать себя частичкой этого чудесного коллектива… Получить помощь и совет, самой дать совет и оказать помощь… Да просто поболтаться на форуме, и вдохновиться другими отчетами, и натырить интересных идей, и вспомнить что-то давно забытое, что знала когда-то, но в рутине повседневности затолкнула в дальние уголки памяти…»

«P.S.
Долго ходила вокруг да около этого отчета, все никак не хотелось его писать, считала, что писать особо не о чем. А на днях прочитала очередную рассылку ШЖС и «вдруг» вспомнила, что много чего произошло в этом месяце:
1. Получила от ЛМ в подарок Джип.
2. Нашла в себе силы отстранится от ЛМ и попытаться донести до него то, что мне плохо в Гражданском браке.
3. Получила в подарок кольцо со множеством бриллиантов и предложение Замуж.
4. ЛМ стал щедрее, прошу одну сумму — дает вдвое больше,  Захожу что-то посмотреть — покупает.

Вот такой отчет.»

«Ну и напоследок, что поменялось во мне и в моих отношениях с мужем.
Мой совершенно не эмоциональный муж сказал «люблю», пусть и в завуалированной форме, но я этих слов не слышала от него уже лет 6-7. Засыпаем мы с ним в обнимку, этого тоже не было уже очень давно. Он наконец-то решил заняться своим здоровьем. И проникся психологической литературой, раньше все мои попытки поговорить с ним на эту тему ничем хорошим не заканчивались, а теперь он даже готов это слушать.
Ездили в выходные на день рождения. Я поймала себя на том, что в мало знакомой компании я веду себя теперь совсем по-другому, более улыбчивая, более открытая. Но работы над собой еще очень и очень много.»

«Я стала более спокойна. Здесь много моментов. Не буду подробно писать.
И про режим дня  Я твердо решила его изменить. Пока не очень успешно, но я стремлюсь к этому. Теперь я ложусь в 12, иногда, но редко в 1 ночи. Да, сразу не засыпаю, ворочаюсь. Но факт, что ложусь не в 3-5 утра, радует. Подъём когда как, но если встаю в 7 утра, то я вполне работоспособна уже после гигиенических процедур, а раньше, чтобы почувствовать себя человеком, мне нужно было еще 2 чашки кофе и час на раскачку.
Хочу перейти на более правильное питание. Добавить ещё овощей, фруктов, рыбы, разнообразить крупы, добавить молочную продукцию. И поменьше жарить.»

«Улучшение внешности. В начале месяца этот пункт у меня очень сильно пострадал, поэтому я даже продлила себе месяц, чтобы «нагнать красоту»!  В итоге: посетила классного парикмахера, а не из ближайшей парикмахерской, где выровняла, наконец, тон волос и придала им форму (продолжение следует: мечтаю о легких локонах  ), сделала педикюр (заодно и очередной маникюр), педикюр позволяла себе в салоне раньше крайне редко! Пошла на антицелюлитный массаж, нашла хороший солярий и уже пару раз посетила его.  Время от времени делаю зарядку для лица — в планах уделять этому больше внимания! Ну и , конечно, продолжаю тренировки (силовые +аквааэробика). Стройнею. Подтягиваюсь. Набираюсь уверенности в себе, как в женщине. Да, именно, как в красивой женщине.   Все больше себя люблю…  »

 

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.