Что ни говорите, а здорово быть красивой

Добрый день, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Анна, я учусь в 5 классе 

Что ни говорите, а здорово быть красивой

(с) Рябинка, Марафон красоты

Прочитав задания третьего месяца, я подумала: «А, ну, это не так сложно.  Можно сказать, ерунда: как раз отработаю  уход за собой, займусь плотнее стилем, я же давно хотела!» Но через некоторое время почувствовала, что все мои потуги в этом направлении похожи на попытку бежать, находясь по грудь в густой вязкой жидкости. Каждое движение требует какого-то неимоверного усилия. Решила посмотреть отчеты других учениц, и оказалось, что  на этой ерунде споткнулась добрая половина учениц нашей школы – только и читаешь в итоговых по 3-му классу: « …этот класс дался мне нелегко».

«В общем, класс для меня оказался очень тяжелым. Было несколько раз желание все бросить и забыть об этой школе навсегда. Но, читая отчеты девочек-одноклассниц, комментарии кураторов,  итоговые отчеты  младшеклассниц и старшеклассниц, заставляла себя выполнять задания и писать отчеты».
Алина


«Выполняя задания 3-го класса, понимаю, что не хочу себя воспринимать такой какая я есть. Как-то странно: по отдельности могу, а все вместе — как-то не получается, совсем себе не нравлюсь, еще ощущение того, что это все можно только подкорректировать, а мне не нравится всё, не могу на себя смотреть, наверно, поэтому разовые очень долго оттягивала».
Татьяна

Похожие эмоции испытали и многие другие ученицы нашей школы. Все задания по улучшению внешнего вида просты и понятны, но стоит начать их внедрение в жизнь, и…. «не хватает времени»,  «вижу недостатки, но делать с ними ничего не хочу», «мешают разные обстоятельства».

На самом деле, корни этих сложностей оказались очень глубокими, и открыл мне на них глаза ведический лектор и психолог Руслан Нарушевич. В одном из своих выступлений он сказал, что женщина, которая не следит за собой, таким образом посылает во вселенную крик о помощи: «Помогите! Мне так плохо, что я даже быть красивой себе не могу позволить!».

«Я не достойна того чтобы уделять себе время,» —  вот что говорит вид неухоженной женщины. Когда я буду делать все эти маски и массажи? Я глаза-то иной раз крашу в машине или на эскалаторе в метро. Чтобы найти время на себя, придётся отобрать его у чего-то или у кого-то другого.

Да, поставить себя на первое место после того как многие годы его с почетом занимали работа, родители, дети и вообще кто угодно, действительно, тяжело.

«Было большое сопротивление делать разовые задание, особенно видеокамеру, казалось, что точно впаду в депрессию. Потом вроде бы втянулась и даже стала получать удовольствие… но стали появляться какие-то бесконечные обстоятельства, которые мне препятствовали. Начались проблемы с инетом, заболел ребёнок, приехали гости и много чего ещё, просто физически не успевала отчёты написать. А я-то уже понимаю: если вот так всё начинается, то это большое моё сопротивление переменам… До сих пор удивительно — как хочу перемен и как сопротивляюсь им».
Лариса

Ощущение недостойности — вот что мешает нам измениться.

Можно и нужно использовать в борьбе с ним положительные утверждения, например: «Я достойна всего самого лучшего». Стоит также провести серьезную работу над негативными установками о самой себе, и проработать их с помощью техник, которые мы изучаем в 4 классе школы. Но, как ни странно, одним из самых эффективных способов принять и полюбить себя является собственно уход за собой .

Что-то подобное я чувствовала, когда начала заниматься  танцами. Когда два раза в неделю проводишь по часу, напротив большого зеркала, потихоньку привыкаешь к тому, что вот это ты. Так ты выглядишь, так двигаешься. И постоянно изучая и примеряя свои цвета и фасоны – прикидывая их на себя, ты также узнаешь себя и принимаешь. Да, ты такая – у тебя такие-то особенности, изюминки.

А уход за собой – это практическое проявление  любви к себе, ведь любить, как известно, это глагол… Регулярно доставляя себе радость ароматными кремами и скрабами, легким самомассажем, красивым маникюром и аккуратной прической, ты как бы признаешь, что ты этого достойна! И капля по капле, уход за собой поднимает самооценку и уверенность в себе.

Заверяю вас — у ухоженной женщины  внутреннее состояние совершенно другое.

Вот открытия наших учениц:

«Наконец-то произошло качественно изменение в отношении к внешности: я теперь всегда крашусь, хожу к косметологу, купила новый тональный крем и основу, ношу каблуки, мою туфли и позволила себе купить красивые джинсы (и не важно, что они дорогие). Купила себе маску для лица, и стала именно заботиться о своей внешности, о себе в целом. Да, еще надо работать над осанкой, над расслаблением, больше улыбаться. Вообще разрешила себе тратить деньги и на себя. Теперь в феврале пойду на курсы макияжа. И всё вот это не эгоизм, а как бы признание, что я тоже человек, у меня есть потребности. И так относиться к своему телу — это тоже неуважение, хотя бы к мужу и своим родителям. Пусть они видят что-то симпатичное. Кстати, муж стал хозяйственным, аж самой удивительно. Что-то гребётся, порядок наводит, трубы красит, а раньше не допросишься. А я при всем этом такая спокойная )))»
Марина


«В общей сложности училась {в этом классе} 2 месяца… мне хватило времени и прочитать много интересного, и поупражняться на тембр голоса, например, просмотреть множество различных подборок гардероба для моего цветотипа, различных роликов по обучению правильной походке, нанесению макияжа. Всё это было очень интересно и дало свои плоды: я стала с завидной регулярностью следить за своим внешним видом, несмотря на то, что ходить мне особо некуда, ну в смысле дальше детских садиков, детских площадок, магазинов пока я редко выбираюсь. Однако мне очень понравилась мысль, что лучше идеально выглядеть для своего мужа дома, чем для начальника на работе, это действительно очень важно, и раньше я… была дома совсем другой, и на улицу тоже выходила другой».
Ольга


«Главный акцент я сделала на осанку, походку и внешний вид. ….Результат: плечи развернулись, спина выпрямилась, походка замедлилась, стала плавной. Внешний вид: больше не ношусь по улице в пуховике и кроссовках. Теперь выгляжу элегантно: каблуки, платья, пальто, беретики. Очень себе нравлюсь!!! Когда иду по улице — представляю себя КОРОЛЕВОЙ!!!»
Мария

П.С. Для тем по красоте у нас на форуме специальный подраздел, так и называется «Я — красивая!»

Наши новости:

20-21 октября в Ижевске пройдет всепланетный слет ШЖС-ниц.
Приглашаем всех!
Программу вы можете посмотреть здесь

25 октября в 19-00 Лиана Димитрошкина проводит новый вебинар на тему «ДОВЕРИЕ».
Русский язык – волшебный. Замужем – это ведь за мужем. Но чтобы быть за мужчиной – надо доверять ему.
А доверие мужчине начинается не с того, что «ваши глаза встретились и вы полюбили друг друга».
А с того, что вы вообще умеете доверять….
Подробности на pozitivelive.ru

Запись опубликована в рубрике Вебинары, Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.