Радость контрабандой

Добрый день, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Сегодня у нас необычный выпуск. Во-первых, у него три автора: Ольга, Любовь и Катерина. Во-вторых, он начался с одной идеи, а превратился в небольшую конференцию в нашей редакции.
Ну и в третьих он про

Радость контрабандой

Любовь:

Часто происходит так, что наши истинные потребности, приносящие нам радость, мы стремимся как-то обосновать, назвать другими словами.

Захотелось отдохнуть от детей — нужно найти повод для встречи с подругой. И при этом  объяснить мужу, что кровь из носу на нее нужно пойти. Потому что у подруги проблемы, а спасти ее больше некому.

Захотелось побыть на природе — и ради этого всех домашних надо убедить, что им будет полезно развеяться. И вообще, они сиднем дома сидят, природа – просто жизненная необходимость для всех!

Разумное и железобетонное обоснование необходимо на новое платье, лишнее пирожное, приятную поездку, лишний час свободного времени или даже новую тушь.

Ольга:

Это может выглядеть так, как описывает Наташа, ученица 3 класса:

«Я тут  как-то в очередной раз осознала, что по-прежнему НИЧЕГОШЕНЬКИ себе не позволяю, и с теми же оправданиями: маникюр негигиенично как-то, гомеопат дороговато, без массажа жила столько лет, и еще поживу и т.д. И вполне возможно, что попроси я мужа, он мне и массаж оплатит, но я чувствую себя обязанной убедить (себя в первую очередь), что мне это КРАЙНЕ необходимо. Т.е., зуб заболел — само собой я сразу же пойду к врачу, и мне вообще просто сказать мужу «дай денег на стомотолога». А вот сказать «дай денег на массаж» — уже все, ступор. Я такая вся «хорошая, все понимающая жена», у меня же муж так много работает, чтоб на машину для меня заработать, а я еще, дрянь такая, и платьев хочу, и массажей, и (подумать только!!!) за границу!!!

И вот не пойму я, где засада: с одной стороны — жадность — это плохо. С другой — а как же мои потребности? Мне нужны платья, чтобы выглядеть красиво и радовать этим своего мужа; мне нужен массаж для того же, мне нужен качественный отдых просто для радости, для той же ЛЭ, чтобы было чем с ним делиться.

Но это я уже о совсем «алчных» желаниях. А есть еще такие (сейчас особенно обострилось), чтобы просто побыть ОДНОЙ. Погулять пойти хоть на часик, или чтобы муж пошел с детьми погулял, а меня оставили одну дома. Но — нет, опять же: ну как я сейчас пойду, он там в мастерской шкаф на заказ делает, деньги для нас зарабатывает, а я ему скажу «Мне погулять очень хочется»?

В результате : я вся в бесконечном служении, но это уже не повышает мне уровень женской энергии, мне честно хочется всех покусать…»

Почему же мы считаем, что наши желания не имеют права на исполнение? Это эгоистично, неправильно, дорого, нереально, требует слишком много времени… Да каждая из нас назовет миллион причин, почему именно сейчас нельзя стать счастливой.

Любовь:

Можно хотеть, но почему-то считать, что не имеешь на это права. И тогда существуют четыре варианта поведения в такой ситуации:

1. Страдать, что этого нет, и ничего не предпринимать, ожидая, что окружающие сделают вас счастливее.

2. Сделать так, чтобы получить это «законно»: вроде как это другим хорошо, а я просто подсказываю, как вам стать здоровее и счастливее.

Ольга:

3. Позаботиться о себе «назло», когда, не смея сказать о своих истинных желаниях, мы и создаем те условия, в которых могли бы получать их как бы законно, в компенсацию каких-либо неудобств или страданий. Так формируются созависимые связи.

4. Убедить саму себя, что это не нужно, не вовремя, обойдусь и т.д… И пойти исполнять желания других.

Любовь:

И тогда радование себя становится похожим на сложные схемы с контрабандой, когда товар либо втихую протаскивают совсем без документов, либо называют их как-нибудь очень нейтрально, чтобы точно на границе не остановили. Присовокупив крупную взятку.

Может быть, стоит разобраться, кто же выполняет функции таможенников?

1. Другие (малознакомые) люди.
2. Родственники.
3. Подруги.
4. Дети.
5. Муж.
6. Самый интересный случай — вы сами.

И этот случай прекрасно описывают слова Елены, 4 класс:

«Я не приглашаю гостей, потому что у меня нет идеального ремонта и стерильной чистоты. Я не имею права звать к себе людей в такие условия. Хотя те, кто всё-таки был у меня дома, всегда говорят, что у меня очень уютно. Но нет евроремонта, поэтому не имею права гостей звать. Пылюку вовремя не вытерла — какие гости. Последние 10 лет ко мне в квартиру заходили всего 3 человека.

Я не могу иметь подруг, потому что (даже писать об этом страшно) у меня сейчас лишний вес. Вот похудею, тогда… Хотя когда я была в 42-44 размере, у меня были не те ноги, длинное вытянутое лицо, и дружить опять нельзя было. Мне не важно, что скажут другие. Чужое мнение меня никогда не интересовало. Я сама себе позволить не могу. А ещё со мной не интересно будет, потому как я мало чего знаю, вот когда я буду знать хотя бы 5 языков, разбираться в моде и красоте не хуже самых признанных экспертов. Вот тогда я смогу дружить. Может быть…»

На самом деле даже во всех предыдущих случаях причина исключительно в вас.

И всегда наилучшим решением будет признаться себе, что вы этого хотите. Просто так. Потому что вас это порадует, хотя практической ценности у этой безделушки никакой.

Ольга:

Легкость женщины, радостное восприятие ею жизни и ощущение прекрасного во многом связаны с ее желаниями. Понимая, чего она хочет, и исполняя свои желания, женщина принимает Вселенную как благожелательную среду, а людей – как помощников в исполнении ее желаний. И тогда ее жизнь становится наполненной, красивой, счастливой.

Катерина:

Открою секрет: у женщины есть право хотеть чего-то просто так. И просто так получать желаемое. Безо всякой иной причины, кроме как — чтобы доставить себе удовольствие. Более того, это не только право женщины, но и ее обязанность. Самая главная!

Да-да!!! Это звучит абсолютно противозаконно, я знаю! Это еще хуже, чем если бы всем официально разрешили не платить налоги.

Но на самом деле это так. Ведь только из радостей для себя женщина черпает силы и вдохновение. Которые потом, в свою очередь, тратит на мужа и детей. Без этих сил ни хорошей женой, ни матерью стать невозможно. Поэтому доставлять себе удовольствие – прямая обязанность женщины.

Поэтому женщина имеет полное право баловать себя! Главное – всегда помнить об этом.

И чтобы никаких «мне кусочек похуже», «да я обойдусь», «ладно, давай сэкономим на туфлях и подкопим на дверь» и т.д.

Никакой контрабанды. Просто так любите и балуйте себя. Без оглядки на поводы, обстоятельства и «что скажут люди».

Наш форум:

Для наших учениц мы предлагаем заглянуть во Владения ученицы 11 класса Натали (внимание! доступ со 2 класса обучения). Эта удивительная и очень красивая женщина сумела не просто раскрыть для себя радости жизни, но и превратиться в Фею исполнения своих желаний.

Она — первая, кто провел фотосессию среди учениц (кроме Графини Кисточки). Она увлеклась рыбалкой и увлекла этим мужа! И всеми новостями и достижениями она делится в своих Владениях, показывая нам пример, как нужно относиться к себе и своим мечтам.

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.