Муза для любимого

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Сегодняшний выпуск веду я, Ольга, ученица 5 класса.

На эту статью меня вдохновило вот это послание Наташи в беседке пятиклассниц:

«У меня появилось ощущение, что то, чему я уже научилась в Школе, мне уже недостаточно для вдохновения супруга на дела. Нужно что-то еще. Не могу толком сформулировать.

Но как-то надо с ним говорить о том, что мы почти 10 лет живем в квартире, и все это время делаем ремонт. А для меня квартира в исправном красивом состоянии не менее важна, чем для него его исправный автомобиль. Когда я раньше говорила об этом, всегда была негативная реакция.

Сейчас давно очень не трогала эту тему, и ничего само не движется с места. Еще есть другие дела, которые тоже тянутся, и он не предпринимает ничего, у него постоянно есть причины. Мне кажется, нужны какие-то более активные действия с моей стороны для того, чтобы его сподвигнуть на дела».

И тогда я задумалась. А ведь и правда, подчас любое дело, которое должен выполнить наш супруг, кажется нам недостижимым. И мы уже считаем, что и женственности в нас мало, поэтому не получается. И техник нам подходящих мало дают на курсе. И супруг наш необычный – все меняются, радуют своих жен, а наш неправильный. И еще 1200 причин найдем, почему это невозможно – получить от любимого мужа то, что мы желаем.

А может быть, все намного проще, чем кажется? Я поделюсь с вами своим опытом и своими выводами по этому поводу.

Во-первых, опираться будем на мужскую психологию и особенности их восприятия мира.

Во-вторых, будем создавать конкретное руководство к действию.

В третьих, будем использовать свои женские особенности, которые идеально помогают в этом прекрасном деле – вдохновении любимого.

Итак, начнем! Используем для этого простые вопросы: Что? Где? Как? Когда? Зачем? Почему?

Что?

Вы сами знаете, чего вы хотите? Нет, не ремонт в квартире, и не что-то особенное для нашей годовщины свадьбы, и не что-то удобное для того, чтобы сидеть… Мужчин бесит и раздражает подобное описание вопроса. Ему подавай точность и определенность. Поэтому нам нужно:

Во-первых, четко представлять себе до мелочей то, что мы хотим в результате. Хотим, чтобы он починил стиральную машину – представляем, как с удовольствием закладываем в нее белье и вытаскиваем уже постиранное. Хотим, чтобы он приносил в дом больше денег – в мелочах представляем, как он отдает вам эти самые деньги со словами «Вот, сегодня клиент расплатился, возьми, любимая». И Вы их с удовольствием и благодарностью получаете.

Во-вторых, Образ Результата должен вызывать в вас только положительные эмоции, и не позволяйте сомнениям терзать вашу душу, что это вам не по карману, муж не сможет, не справится, это нереально и т.д. Если есть сомнения, изменяйте образ до тех пор, пока не будет явного ощущения, что картинка целая, законченная и приятна настолько, что мурлыкать хочется от нее.

В третьих, вовсе не нужно описывать все эти мелочи мужу. Достаточно вложить ему свои положительные эмоции – «Ах, как было бы чудесно, если бы у нас появилась хрустальная люстра в зале! Я представляю эти блики на стенах! А как у нас уютно и светло будет с ней!» И мило улыбнуться любимому. Ваша задача при этом быть готовой предоставить ему готовые варианты, где эти люстры продают, сколько стоят и всю остальную необходимую информацию, которую он запросит. Тут уж не зевайте. И если он задает вопросы, ищите на них ответы!

Где?

Вот вы думаете о том, что в детской пора сменить обои, на кухне поклеить плитку, в коридор купить зеркало…  И если вы все это одновременно вывалите на мужчину, то он просто забудет все, что вы ему наговорили. Это у женщин отлично работает режим многозадачности и одновременных раздумий сразу обо всем. Для мужчин существует только однозадачный режим — притом того дела, которое он способен враз охватить взглядом.

Участок или объект должен быть ограничен размерами одного взгляда или взглядом при повороте вокруг одного места. То есть бесполезно растолковывать проект целиком, если все комнаты за разными поворотами. Но вдохновить конкретно сейчас конкретно на кухню гораздо проще.

В то же время, имея план готового дома или его 3д макет, вы вполне можете вдохновить мужа и на весь проект сразу.

Как?

Здесь пару слов о том, как вдохновлять.

Во-первых, безоговорочно верить, что он справится. И неважно, что это его первый в жизни ремонт. Если вы в него верите, он справится.

Во-вторых, не лезть со своими советами и требованиями, когда вас не просят. В крайнем случае, чуть грустно и спокойно сказать: «А может быть, синяя люстра больше подойдет к голубым обоям, чем красная?» Поверьте, если вы оставите последнее слово за ним, то он гораздо быстрее согласится с вашим мнением.

В третьих, находить любую возможность хвалить его с одновременным внушением, что у него все получится. Например, успокоил дочку, быстро решил ее проблему — значит, отличный организатор, и умеешь ладить с подчиненными. И заметьте, ведь это так и есть! Повесил картину на шуруп самостоятельно – да ты у меня мастер на все руки, тебе и кухонный гарнитур будет легко собрать, смотри, как шуруповерт тебя слушается! Ровно сложил свои документы – да ты у меня такой аккуратный и быстрый, что мы с тобой обои просто влет поклеим, и красота у нас будет просто неописуемая!

Когда?

«Ну почему он так тянет? Я ему еще вчера все расписала и рассказала, а он…»
Как говорит Руслан Нарушевич, мужчина похож на большой лайнер. Это для вас – просто шкаф в прихожей переставить с одного угла в другой. А для вашего мужа меняется столько цепочек и связей, относительно этого шкафа, что собираться сделать это он может не только день, но и месяц.

Поэтому не торопитесь. Дайте ему это все в своей голове разложить, распределить и устаканить. И в следующий раз разговор на интересующую вас тему заводите не раньше, чем через неделю. И то не требуем, а грустим, спрашиваем или делимся желанием! Иначе рискуете превратиться из вдохновляющей музы в пилу или даже пилораму!

Зачем?

«Ну  это вы все-таки про каких-то идеальных мужчин расписываете. Мой не такой. Зачем ему это все? Он лучше на диване поваляется, в соцсетях пообщается, в компьютерные игры порежется…»

Открою вам большой секрет: Мужчины любят делать счастливыми своих жен. У них потребность такая – делать свою счастливую жену еще счастливее. И вот тут обратите внимание – жена должна быть счастлива изначально. Мужчина не вдохновляется делать несчастную женщину ненесчастной. Но сделать счастливую жену счастливее он захочет. И как делать себя счастливой, мы учимся уже с первого класса нашей школы женского счастья.

Почему?

Почему порой, зная психологию мужчины и даже имея высокий уровень  женской энергии, мы не можем получить от него заветный результат?

Этому может быть много причин. Это может оказаться не вашим настоящим желанием (вы можете мечтать о натуральном красном шерстяном ковре, но пытаться вдохновить мужа на синтетический синий, потому что красный слишком дорог для вас). Это может быть сомнение в необходимости исполнении вашего желания прямо сейчас (да ладно, попробую сейчас вдохновить его на поездку на море следующим летом, может быть, как раз к лету раскачается). Это может быть что угодно…

Но зависит это только от вас. Только мы – хозяйки своих жизней, и раз это не исполняется в них, то искать причину нужно в себе.

И для этого есть специальные практики в нашей школе, начинающиеся с четвертого класса.

Я желаю Вам быть Вдохновляющей Музой для своего любимого! И всегда получать исполнение Ваших заветных желаний!!!

Например, так же, как Екатерина:

«Я много месяцев тихо ненавидела плинтус вокруг ванной… Он меня просто доставал… Местами отклеивающийся, не отмывающийся от отложений солей… Одним словом — противный. Муж признавал, что плинтус не мешало бы поменять, но дальше разговоров дело не доходило. Первым шагом я перестала ненавидеть этот плинтус. А недавно — просто его полюбила, с такой любовью отдраила его до возможной в его случае чистоты, что НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ муж купил новый, и еще через день — все переклеил. Надо ли говорить, что я была просто в шоке… Вот такая история…»

Но на этом дело нашей вдохновительницы не закончилось. Вот что еще рассказала нам Екатерина (фото к ее истории — реальные):

«Зимний сад с моим рукодельным царством получился из лоджии. До этой зимы там стояли два огромных шкафа от старой стенки, забитые всяким барахлом. Летом там жили цветы, зимой приходилось их переселять домой, чему они совершенно не радовались.

Потом муж решил эту террасу утеплить и цветам устроить нормальную жизнь, в конце концов. Я предполагала, что вся эта история затянется на долгие месяцы — оно у нас так бывает…

А потом случилось вот что… Первоначальные планы главы нашего семейства были об устройстве на утепленной террасе своего кабинета. Я выгребла с лоджии террасы остатки строительного мусора. И тут муж взялся ))) Закончил пол, утеплил потолок… Я быстренько вымыла цветочки и выволокла их на новое место. Посмотрела — и добавила в уголок старое кресло, приволокла свои рукодельные штучки и с вязаньем устроилась в уголке. И тут вернулся муж… Осмотрел результат… И постановил: здесь будет твой уголок — вязать, вышивать, читать, слушать… Кощунство, говорит, по-другому использовать такое помещение!

Муж подарил мне новое кресло, торшер. Присобачил плинтуса, покрыл линолеумом подиум, все выискивал еще какие-то мелочи и поправлял ))

А теперь буквально гонит меня в мое царство… А потом приходит сам, садится и наблюдает — как я вышиваю или вяжу… Романтика… И наотрез отказывается купить и поставить рядом еще одно такое же кресло — для него. Это, говорит, только для тебя …»

Теперь и вы видите, к каким результатам может привести вдохновение любимого мужа!

Наш форум

В 5 классе нашей Школы мы учимся быть хозяюшками, способными наполнить наш дом уютом, чистотой и любовью. Я предлагаю Вам ознакомиться с достижениями наших учениц прямо по итоговым отчетам за 5 класс.

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.