Мастер-классы от учениц — 10 шагов к маникюру в домашних условиях

Конечно, желательно посещать салоны красоты и делать маникюр у мастеров, знающих своё дело. Но, к сожалению не у всех есть время или средства для этого. Не стоит вешать нос. Сделать красивый и аккуратный маникюр способна любая! Важно знать технологию, алгоритм. Для начинающих можно потренироваться только на одной руке, на левой. А правую можно попросить подругу. Кстати, совместное мероприятие такого рода очень сближает и в разы поднимает лунную энергию. Представляете, как весело устроить из своей кухни салон красоты! Для полного соответствия можно включить спокойную музыку и заварить свежий кофе.
Итак, начнём  с первого шага.

1.   Сначала необходимо предать ногтям форму.

Делать это лучше вот такой пилкой, в простонародье и среди мастеров маникюра зовут её «банан». Какую форму лучше предать решайте сами. Но, идеальной считается та, которая полностью будет отражать линию основания ногтя, лунку, ну или там где растёт кутикула. Аккуратно подпилив ногти от края к середине приступаем к следующему этапу.

2.   Дальше необходимо нанести на кутикулу (надеюсь все знают, где это) ремувер, такая жидкость которая должна размягчить вам её. Она продаётся в любом косметическом магазине. Стоит в пределах 200 рублей.

3.   Далее, нужно положить наши пальчики в тёплую водичку, для того, чтобы они распарились. Делать это желательно в специальной ванночке, но может подойти любая посуда. Обычно в воду кидают всевозможные соли. В магазинах продаются уже готовые наборы для ногтей. Они уже как правило содержат различные минералы, морские водоросли, травяные сборы и соли. Держать следует 10-15 минут.

4.   После того, как наши пальчики отдохнули в тёплой водичке, потихоньку достаём каждый пальчик по одному и начинаем обработку, которая будет зависит от запущенности ваших ноготков. Тут можно применить и щипчики и ножницы с закруглёнными концами. Но главная задача – затолкать нашу кутикулу внутрь ногтя. Для это берём специальную лопаточку и нежными движениям как бы загоняем ненужную кожицу под линию роста ногтей. В это самое время другие пальчики остаются ещё в ванночке.

5.     После того как все пальчики обработали, необходимо их подпитать. Особенно это нужно после применения ремувера, так как в нём содержаться достаточно сильная щёлочь, которую нужно нейтрализовать. Делать это можно любым маслом. Очень хорошо помогает кокосовое, оливковое, персиковое, масло жожба. Их можно найти в любой аптеке. Для масла можно завести специально маленькую баночку и лопатку, которой будем наносить масло на основание ногтя, лучше использовать из апельсинового дерева.

6.   Теперь переходим к самому ответственному моменту – наносим лак. Перед этим нужно промокнуть масло полотенцем или простой салфеткой. Что бы на ногте не было даже намёка на жир, воду или масло. Ноготь должен быть идеально сухим. Перед тем как наносить тёмный лак скажу, что дело это требует практики, и скорее всего если вы новичок, то будут ляпы. Но это легко исправить. Можно просто обмакнуть ватную палочку в жидкость для снятия лака и убрать ненужное. Можно приобрести в косметическом магазине специальный маркер, который насквозь пропитан ацетоном, создан он специально для таких вот оплошностей. Но есть ещё одна маленькая хитрость. Оказывается, если после того, как лак высох, вы помоете посуду или что-то маленькое простирнёте руками, всё, что было на коже смоется.
Теперь к самой технике. Открывая лак нужно снять с кисточки излишки лака, обмакивая его о край флакончика и очень аккуратно провести полосу строго по середине ногтя. От кутикулы должно быть небольшое расстояние размером 1-1,5 мм.

7.   Дальше следует нанести лак, предварительно обмакнув кисточку, на два оставшихся края, вырисовывая как бы улыбочки, скобки вот такие : «(  )». Оставляем немного просохнуть и обязательно нанести второй слой минут через 5. Тёмные лаки всегда наносят в два слоя. Это правило.

8.   После этого можно нанести сушку. Это такая жидкость, которая облегчить вам ожидание. Её капают достаточно обильно на каждый ноготь. Вуаля и ваши ноготки уже сухие.

9.   Это мой результат. Понадобилось всего 30 минут. Но результат того стоит.

10.    Теперь можно сделать лёгкий массаж рук с увлажняющим кремом.

IRAIDA

Запись опубликована в рубрике МК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.