Наше счастье растет вместе с нами

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Сегодняшний выпуск веду я, Ольга, ученица 5 класса.

Я хочу вас ознакомить с фрагментом итогового отчета за Экватор Алеси. Ее слова не оставляют равнодушными никого. Потому что она описала то, что в глубине души чувствует каждая из нас. Потому что она пишет про счастье. Про то, как оно меняется, когда меняемся мы. Пожалуй, все это можно озаглавить так:

Наше счастье растет вместе с нами

Знакомьтесь и вдохновляйтесь!

«Ну вот, представьте, (пример не про меня), живет женщина. Семьи нет. Она молода. Учится и пытается работать. Учеба и работа не ладятся. Коллектив плохой, её унижают. Ей плохо.

Но проходит время и все налаживается. Она заканчивает свою учебу и находит место, где её ценят и уважают. Где нормальная зарплата и неплохая перспектива.

И в этот момент ей кажется, что это и есть счастье!

Все, что было прежде проблемой, решилось. Она видит, что впереди будет еще лучше, она уже имеет опыт и уверена в себе.

Иногда ей задают неприятный вопрос: «Еще не замужем?» Она слегка раздражается, но искренне верит, что муж ей вообще не нужен. Ей спокойней одной.

Иногда мама говорит: «У тебя даже подруг нет! Ты все работаешь и работаешь!» В этом слышится осуждение и беспокойство, но девушка думает, что мама просто не понимает…

Она счастлива! У неё все хорошо!

Но со временем она узнает ближе тех, с кем рядом работает, с кем неподалеку живет, и у неё появляются подруги. Радость общения, радость совместных походов по магазинам, радость от того, что есть с кем поделиться мыслями, есть кому помочь… оказывается настолько большой, что девушка не понимает: «Как я могла обходиться без этого прежде, да еще и счастливой себя считала? Я жила как в панцире, закрытой от мира. Да я и не жила вовсе. А теперь я счастлива, я нужна моим подругам, а они мне, и как же мне повезло с ними»…

Проходит время, и она встречает парня.
Любовь и все такое. Брак.

Она с ним счастлива. Так счастлива, как никогда не бывала прежде — ни на работе, ни даже в кругу подруг. Она уже меньше думает о карьере и спешит с работы домой. Она даже стала забывать о подругах, настолько захватили её отношения с мужем. Они вместе проводят отпуск. Они мечтают о собственном доме.

И девушка думает: «Какая я дурочка была прежде! Я не знала, какое это счастье — любить и быть любимой! Я думала, что работа и спокойствие — это всё, что мне нужно. Я думала, дружба — это самые чистые отношения…»

И ей кажется, что теперь у неё есть все, о чем можно мечтать!

Есть, правда, неприятный вопрос о детях… Детей она пока не хочет. Точнее — не хочет муж, а ей тоже вроде не надо. Она и так очень счастливая женщина, а дети — это проблемы…

Ей не нужны они для счастья, и те, кто думает иначе — просто не понимают, как ей хорошо вдвоем с мужем..

Но еще через какое-то время она узнает радость материнства, и все повторяется снова: «Как я могла думать, что живу полной жизнью, не имея детей»…

В общем, много открытий предстоит ей. Хотя каждый раз она была уверена, что у неё есть все, о чем мечтается. А получая что-то новое, поражается: «Как я могла прежде обходиться без этого, да еще и наивно думать, будто знаю, что такое счастье»…

В моем примере — девушка очень везучая. Она постепенно развивается и открывается для новых видов счастья. Но в жизни обычно так не бывает. Мы застреваем на каком-то этапе — и напрочь отрицаем то, что нам на самом-то деле нужно больше. Куда как больше!

Мы не можем не то что получить это бОльшее, но даже поверить (или увидеть), что оно нам для чего-то необходимо. Вот другим — это да, им и в самом деле без этого плохо, а вот я — я очень самодостаточна, мне и так хорошо, просто остальные этого почему-то не понимают…

И лично для меня одна из основных ценностей ШЖС в том, что мы вынуждены увидеть: а у меня, оказывается, много чего нет!
И увидеть по отчетам одноклассниц, что это не мелочи, что те, кто обладает тем, что у меня отсутствует — счастливы!
И мы задумываемся.
А через какое-то время начинаем неуверенно хотеть и для себя чего-то подобного.
А потом — более уверенно хотеть… и дальше уж совсем просто — притягиваем недостающее в свою жизнь.

Конечно, я пишу «просто» о том, что на самом деле неимоверно тяжело. Но! Все познается в сравнении!

ШЖС дает возможность осознать и пожелать! А это больше, чем половина дела, это 80%, наверное!

И чтоб прийти к этому самостоятельно, потребуется не пара лет, а 20 или 30. Не говоря уже о том, что некоторые так никогда и не открывают для себя секрет счастья. Ни за 20, ни за 30 лет, так и продолжают думать: «мне этого всего не надо, мне так лучше»… и при этом чувствовать себя прескверно…
Такие дела…»

Каждая из нас приходит в Школу Женского Счастья со своими целями, со своим образом счастья. И я искренне была уверена, что если получу выполнение своих целей, поставленных перед обучением в ШЖС, хотя бы к концу обучения, то это будет суперпрорыв! И ведь даже не заметила, когда это все стало частью меня, притом влилось так, как будто всегда тут было!

Но теперь и я вижу, как много счастливых открытий ждет меня впереди, потому что счастье растет вместе с нами…

 

Школа Женского счастья и  Премия «На благо мира»

Наша школа участвует в конкурсе! Подробно вы можете прочесть об этом тут.

Поставить свою оценку нашему сайту можно здесь. Это дело буквально пары минут. Но эти две минуты помогут кому-то еще узнать о том, как сделать счастливой свою жизнь и жизнь своей семьи! Поможем увеличению добра в мире!

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.