Момент истины

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

  С вами снова я, Ольга. И теперь я учусь в пятом классе.

Одно из важнейших заданий  ШЖС — тренировка послушания. Звучит не слишком заманчиво. Но на самом деле цель упражнения весьма привлекательна. Причем именно для женщины.
Мы создаем ответственного мужчину. Того, кто способен полностью отвечать за семью, ее материальное обеспечение и счастливое будущее. Согласитесь, такой муж — это мечта!

При этом механизм действия послушания имеет и свое жесткое обоснование.
Таким поведением мы снижаем уровень стресса у мужчины. Ведь ему больше не нужно доказывать в своей семье, кто тут главный. И он занимается естественными делами, предназначенными природой – кормить, защищать, обеспечивать комфорт и исполнять желания своей королевы. Для него это гораздо безболезненнее, гораздо легче, гораздо естественнее, чем в собственном доме выбираться из-под вашей набойки. Да и вы ведь можете быть царицей только если ваш муж — царь; ибо если он у вас под каблуком, то и вы не царица, а туфля.

И вот тут есть несколько стадий развития отношений с мужем, которые стоит знать. Для того, чтобы не теряться в процессе формирования этого навыка.

1. Недоверие. Может быть, а может и не быть, в зависимости от того, насколько Вы раньше были независимы и какой объем вопросов решали в семье. Мужчина не поверит в свое счастье сразу, и начнет испытывать его на прочность, искренне сомневаясь в том, что это навсегда, как и в чистоте Ваших намерений. Вот тогда и пишут ученицы о глупых просьбах мужей, вроде «Выйди прямо здесь» в то время, как машина стоит на проезжей части, или «иди, посмотри на эту картинку», в то время как она переодевает младенца.

Что делать в таких ситуациях? Ничего, просто пережить. Понять, что мужчине нужно психологически пройти определенный путь, прежде, чем убедиться, что все реально и все работает! И вот тогда, со следующего этапа, начнут происходить чудеса.

2. Мелочь, а приятно. Любимые мужья вдруг начинают дарить подарки и преподносить сюрпризы: любимое мороженое, прогулка вечером, билеты в театр. То есть они чувствуют Вашу готовность принимать его, и в ответ лучше слышат Ваши просьбы и слова.

И вот тут уместно включать «Девочку». Чем больше радуется она мелочам, тем крупнее будут дальнейшие сюрпризы! О том, как это делается, подробно написала Катерина в предыдущем выпуске нашей рассылки.

Вот что рассказала Наташа, ученица 3 класса:

«Я с утра мужу пожаловалась, что встала не с той ноги и сама не понимаю, почему такое дурное настроение.  А он обнял меня и говорит:» Может отвезти тебя на шоппинг, купишь себе новое платьице?» !!!!!!!!!!! Девочки, я в шоке! Это не мой муж, это какой-то совершенно другой восхитительный мужчина! Куда дели моего прижимистого, считающего шоппинг уделом набитых дурочек без мозгов, мужа?!!! И так у меня сразу ЛЭ поднялась, что я даже нашла в себе силы признаться, что платьев у меня уже много, я еще 2 никуда не надевала даже. Результат: и настроение поднялось, и деньги остались целыми, и всем ХОРОШО!!!

Вот. Даже представить не могу, в кого мой Орел превратится  к  окончанию мною  Школы».

3. Душевная забота. Этот этап приятен тем, что Вам уже можно прикладывать к исполнению своих просьб и желаний всё меньше усилий. Подчас их достаточно просто озвучить — и просто ждать исполнения.

И тут важно не торопиться: возрастают суммы затрат на желания, и мужчине нужно больше времени на сбор этих денег. Возрастает значимость желаний для совместной жизни, и мужчине нужно больше времени на то, чтобы это организовать, создать, продумать. Поэтому тут нужно просто верить, что все будет именно так, как Вы хотите, и никак иначе. При этом излучать спокойствие, улыбку, и дарить свою любовь ещё щедрее.

Своими результатами этого этапа с нами поделилась Марина, ученица 4 класса:

«Полтора месяца, вот с начала второго класса, ждала изменений, ждала и не замечала. И не то чтобы их не было, ключевые слова здесь — не замечала. Я теперь не решаю ни финансовые, ни какие-либо другие вопросы, ВООБЩЕ никакие. Ехать ли мне в сад — бабушка почему-то звонит мужу, чтоб он мне предложил, какие покупать продукты — звоню ему, ехать ли на отдых — всё решал он, несмотря на мои сомнения и мою борьбу с жабой.

Он сам повелел мне не смотреть на мнения родственников, а пожелать свадьбу такую, какую хочу я, в итоге мы собираем в ресторан только друзей, человек десять, а на остальное он велел не жадничать и ехать отдыхать, мне! одной! без него! а он остаётся работать! Только сейчас до меня дошло, что это не было обоюдным решением, что это он так «с барского плеча» обозначил выход на мои метания между свадьбой и поездкой — на всё денег не хватало, а я была не в состоянии что-то решать, я хотела всё, в том числе и родственникам угодить с никому не нужным застольем на всю ивановскую)) У меня как камень с плеч!

Я так мучалась с решением и думаю, а чего ж мне так полегчало-то, а потому что он за меня всё решил и разрешил оглядываться только на его мнение и моё, а не на чьё-то чужое. И сейчас у меня всё и с документами и с деньгами всё идёт намного легче, такое ощущение, что я хранима, что я под защитой, что всегда есть кому обо мне позаботиться, а мне волноваться не стоит.

И, кстати, мы так много лет вместе, а свадьба — через несколько месяцев в ШЖС!».

4. Как за каменной стеной. Это непросто. И для многих этот этап – как прыгнуть в туманную пропасть, искренне веря, что там, внизу, стоит твой любимый мужчина и поймает тебя. Поэтому к этому этапу мы приходим уже в 5 классе.

Мы окончательно принимаем, что его слово по всем вопросам — решающее. Именно по всем, и это идет на пользу мужу и всей семье в целом. Схема нашего поведения вмещается всего в двух словах – тотальное послушание.

Результат очевиден – он делает всё для нашего счастья. А мы дарим ему свою любовь, легкость, восторженность и другие эмоции Девочки, заботу и организованность Хозяйки, страсть и импульсивность Любовницы, безупречность и благосклонность Королевы. Другими словами – всю себя в лучшем виде.

Все честно, и все счастливы. При этом все исполняют роли, предназначенные им самой природой и жизнью, давшей им  их половую принадлежность.

Предлагаю познакомиться с выдержками из итоговых отчетов пятиклассниц:

«Как только я научилась его по-настоящему уважать, мой муж стал проявлять чудеса ответственности. …Муж расправил крылья,  и окружающие, конечно, это заметили, и предложили ему хорошую должность. Теперь я еще больше уважаю его и горжусь им безмерно. Он действительно достоин уважения, мой замечательный муж. Без него бы я не справилась».
Анна

«Большую часть ответственности за ребенка (где у меня изначально засада была) начал брать на себя муж. Сейчас он ночью встает к сыну, накрывает одеялом, водит в туалет, пытается впихнуть всякие лекарства и помогает одеться! Вы скажете, мелочи, но если учесть то, что до этого он ни разу не встал к его кроватке – это большой прорыв. Сейчас муж принял решение, что весной сына будем укладывать спать в другой комнате. Я согласилась, он несет ответственность )))))».
Ольга

«…Муж стал более сосредоточен на своей работе, и это уже принесло свои плоды.
Я впервые получила в подарок кольцо с бриллиантом. У нас появилась реальная возможность улучшить жилищные условия. Мы с дочкой буквально завтра едем отдыхать на теплое море!
И теперь мой супруг сам уверен, что у него дела будут идти все лучше и лучше».

«В отношениях с мужем продолжают происходить удивительные вещи. За этот месяц он мне дал денег больше, чем в сумме за 8 лет совместной жизни! И если говорить об этой стороне итогов месяца, то объективно могу сказать, что с финансовой точки зрения для моего супруга, единственного добытчика в доме, этот месяц самый успешный в жизни! Считаю это и своим успехом тоже!»

Слушаясь своего мужчину, мы показываем, как доверяем ему свою жизнь, как верим, что он способен позаботиться о нас наилучшим образом. И он готов оправдать это доверие. Он готов свернуть горы ради своей принцессы, которая ждет от него этих подвигов, и знает, что он их осуществит. И эта вера меняет их, заставляет расти.

Так на каком этапе сейчас находитесь Вы? И что получаете от своего мужчины?

Наш форум:

1. Инструкция, как передать мужу ответственность за семейные расходы и доходы — эта тема поможет тем, кто считает, что безответственность мужчины не изменится никогда. Здесь можно прочесть о том, как научиться вдохновлять своего мужчину зарабатывать больше или вообще найти работу. Здесь же можно расспросить учениц, которые уже имеют положительный опыт передачи ответственности мужу за семейный доход.
2. Советы по твоему личному стилю — здесь, выложив свои фотографии, можно получить консультацию и по определению цветотипа от девушек, которые подскажут, как грамотно подбирать цвета одежды, макияжа, красок для волос. При необходимости можно выложить фотографии ткани, и вам подскажут, что лучше из нее сшить, с учетом Вашей внешности.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.