Женское счастье

Добрый день, дорогие читатели Школы Женского Счастья!

Меня зовут Надежда, и я учусь в 3 классе.

Хочу спросить вас — что такое женское счастье? Думаю, многие скажут — хороший муж (чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил), здоровые дети и родственники, хороший доход в семье и свое жилье. Но разве счастье в обладании квартирой или только лишь в рождении детей?

У меня все это есть. Я замужем за прекрасным человеком: заботливым, чутким, ответственным.  У нас есть квартира, машина. Растет чудесный сын, в котором бабушки души не чают. В семье — достаток. К тому же я — не кривая, не косая, внешне вполне симпатичная.

Но все эти составляющие не давали мне ощущения счастья.

Я постоянно жаловалась на судьбу, все время была чем-то недовольна, и периодически впадала в грусть и депрессию. Я даже начала думать, что ошиблась(!!!) в выборе мужа! Мои отношения с мамой оставляли желать лучшего. Мы постоянно ссорились на ровном месте. А уж сколько было недовольства своим внешним видом и, вообще, собой! И я никак не могла понять, что не так, почему я несчастлива? Такие состояния неудовлетворенности судьбой повторялись и повторялись. Вера в Бога помогала их проживать, но проблемы не решались. Кардинально ничего не менялось.

Зато я заметила, что начала меняться моя подруга! Мы познакомились лет 6 назад и очень сблизились. Она всегда была подвержена депрессиям, и пессимизм просто цвел в ней махровым цветом. И вот я смотрю, что она стала веселой девушкой, выглядеть стала намного женственнее и элегантнее. Даже какой-то огонек в глазах, а ее суждения о жизни сменились кардинально! Раньше я ее все время утешала и подбадривала, считая себя, уж точно, позитивно настроенным человеком. А тут все стало наоборот! Расспросила, и вслед за нею оказалась на сайте Школы Женского Счастья Лианы Димитрошкиной.

Боже, спасибо тебе!

Я почитала немножко форум и начала обучение. Первое, что поразило на форуме школы — это теплая дружеская атмосфера, наполненная любовью и заботой.

Второе — это задания первого класса!Я-то думала, сейчас начнутся лекции и семинары… А началось задание по любви к себе самой! Так, уже  в первом классе я поняла, насколько невнимательна к себе и насколько не люблю себя. Обнаружила, насколько я была зашоренным существом! Через месяц уже чувствовала себя совсем другим человеком! И при том, что всю жизнь считала себя очень успешной, продвинутой и грамотной. Вот слова из моего отчета за первый класс:

Я осознанно начала уделять себе больше внимания, говорить приятности и хвалить, и поняла, насколько это важно для меня.

Дневник чувств дал возможность видеть, что даже если настроение в этот день было не очень, то все равно радостей и приятностей было очень много, и день был отличный! Без ДЧ мои дни часто казались пустыми и негативными.

Я внутренне стала позволять себе ходить в магазины! И даже покупать там подарки для себя без угрызений совести! Потому что я достойна этого, мне это нужно! (а не так: раз я мама и жена, то я жутко занятая, и глупости, типа магазинов, не для меня, хоть бы ужин успеть приготовить)

Я купила первый раз себе букет — ПРОСТО ТАК!!!

Я стала понемногу превращать свой дом в уютное место.

Я сделала много открытий в себе! Я узнала, что такое гнойный перфекционизм, я разрешила себе делать ошибки, меня отпустило мое внутренне напряжение последних пары лет и, наконец,  я перестала постоянно напрягать и морщить лицо! О чудо! Чувствовать что у меня внутри и снаружи все спокойно и гладко! Я стала анализировать свои желания и потребности, определять причины негативных эмоций, и даже находить пути, как себе помочь.

Я почувствовала себя любимой, окруженной заботой и счастливой, спокойной, потому что в муже моем (который и так был просто чудо-человек) наметились явные улучшения, как и в нашем общении и понимании друг друга!

Конечно, школа — это не только удовольствие и радости, но еще и труд, упорный труд над собой.

Во втором классе я это прочувствовала в полной мере. Было трудно. Но еще больше стало мое желание пройти школу до конца, открыть дверку в конце темного туннеля своей жизни и выйти на свет подлинной любви к себе! Поддержка моих одноклассниц и старших учениц постоянно меня питали. Теперь я точно знаю, что счастье — это прежде всего, ежедневный труд над собой, который приносит поистине фантастические плоды. Собирать которые — тоже счастье. И самое главное, быть счастливой можно научиться!

Сейчас я ученица 3-го класса.  Моя жизнь изменилась кардинально. И улучшилось даже то, что, казалось бы, улучшить просто невозможно! Мой идеальный муж стал еще более идеальным: он начал понимать меня, вернее, я начала так с ним себя вести, чтобы ему стало понятнее, как сделать меня еще более счастливой! Теперь муж мне открывает дверь машины, постоянно дарит именно те подарки, которые я хочу, балует, помогает по дому.

Мама моя стала намного ласковее, спокойнее, я учусь и с ней улучшать отношения. Моя нелюбимая работа вдруг чудом сменилась на более приемлемую… Скажете, сказка? И это только начало! Хотите узнать, что будет со мной в старших классах? А хотите узнать, какие чудеса могут быть в вашей жизни! Тогда добро пожаловать в нашу школу! Я начала с себя — и мир вокруг стал другим!

Вы скажете, уже поздно, мне уже 20-30-40-50, у меня… (указать требуемое). Но я точно знаю ответ на вопрос: когда надо что-то менять в жизни? Этот ответ — сейчас и каждый день!

Желаю вам настоящего женского счастья! Ведь как гласит известная фраза — мы этого достойны!

Наш форум:

Для того, чтобы перемены происходили легче и быстрее, в нашей школе существуют отдельные темы, которые являются просто копилкой знаний, постоянно растущей и совершенствующейся. Сегодня расскажу вам про две из них:
1. Эта тема появилась одной из самых первых на форуме и рассказывает о том, как писать дневник чувств и эмоций — Обсуждение ДЧиЭ. Таблица чувств-подсказка для ведения дневника эмоций. Здесь собраны лучшие примеры и подсказки по ведению дневничка, ответы на различные вопросы по нему. Все это поможет разобраться в тонкостях эффективного использования этого наиважнейшего инструмента первого класса!
2. Эта тема открылась совсем недавно, но уже пользуется большой популярностью в школе — Шаг за шагом к чистому дому. Ами — ведущая этой темы, организовала коллективный школьный взлет по системе Flylady. При этом она очень умело скомбинировала принципы fly взлета и обучения в Школе Женского Счастья. Поэтому все, кто хочет видеть свой дом красивым, уютным и чистым и почувствовать себя настоящей хозяюшкой, добро пожаловать!

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.