Самое главное открытие

Сегодняшний выпуск рассылки школы женского счастья
вам представляет Анна, ученица второго класса.

Самое главное для меня открытие в ШЖС
«Все счастливые семьи похожи друг на друга…»
Лев Николаевич Толстой

Для меня всегда было загадкой вот что: например,  живут две похожие девушки – образование, внешность, социальный слой, все примерно одинаковое. Но почему-то у одной из них легко складывается личная жизнь, а затем следует счастливый брак. А вторая — и умница, и красавица, и человек душевный, а вот с личная жизнь не клеится, хоть плачь. И все сайты знакомств перебраны, и все способы из статей в женских журналах перепробованы —  познакомиться еще получается,  но дальше коротких романов почему-то не идет.

Или одна вступает в брак, и муж у нее замечательный, и все у них хорошо. А другая выйдет замуж раз,  потом снова, потом в третий раз… И все ж попадаются одни козлы! Ну почему так?

И только в ШЖС меня осенило!

В рамках заданий первого класса я начала осознанно общаться с женщинами, которые счастливы в браке. Даже далеко ходить не пришлось: оказалось, две из них работают со мной в одном отделе, а еще одна — в соседнем. Они очень разные, и раньше мне бы и в голову не пришло объединить их в одну группу. Вот, так сказать, зарисовки к портретам:

Даша, 28 лет, в браке один год, до этого меньше года в гражданском браке, детей нет. Симпатичная, стройная, веселая.

Карина, 37 лет, в браке больше 10 лет, с мужем знакомы больше 15 лет, ребенок 8 лет. Крупная, статная, шутит, что взвешиваться ей бесполезно, а весам так просто вредно. До замужества тоже не была хрупкой барышней.

Елена, 56 лет, в браке больше 25 лет, двое взрослых детей живут отдельно. Невысокая, сухощавая. Очень энергичная. К молодым сотрудникам относится по-матерински, но себя в «старушки» не записывает.
Имена изменены.

Самое интересное, мы и до этого общались, так как  не первый год работаем вместе. Но сейчас я начала анализировать их действия — с точки зрения знаний, полученных в школе. Вы не поверите, они делают ровно то, чему мы здесь учимся.

Я выделила для себя их особенности:

1. Улыбчивость. Искренность. Энергичность. Душевная наполненность. Женские увлечения: одна — увлекается садоводством, другая — историей моды, третья — вяжет.

2. Высокая лояльность к мужьям. О них только хорошо, или ничего. О негативе или разногласиях упоминается вскользь, зато дифирамбы – часто, долго и с искренним  удовольствием. Никогда не слышала от них плохих слов о мужчинах.

3. Внутренняя уверенность в себе. Я достойна и точка!

4. Четкое понимание, чего хотят от мужей. Готовность мириться с их недостатками. К слову сказать, у всех мужья ответственные, работящие, непьющие и некурящие. Материальный достаток, правда, у всех разный. Кстати, так получилось, что все они сначала вышли замуж, а потом уже решили квартирный вопрос.

5. Привычка развлекать и радовать себя самостоятельно. «Что-то стало скучно… Надо что-то придумать! О, свяжу я себе модную кофточку / Схожу на выступление Александра Васильева / Позову на выходные подружку!»

6. У всех есть женский круг общения. В основном дружат семьями.

7. Умеют жить в настоящем моменте и радоваться мелочам. С удовольствием полюбуются чудесной погодой и покормят голубей у беседки.

8. Позитивные, общительные. Крайне редко отзываются о ком-либо плохо за глаза. В основном ищут человеку оправдания.

9. Бюджет полностью в руках мужа, это я выяснила совершенно случайно у одной из моих счастливо-замужних коллег: «Что вы, что вы! Я даже голову себе этим забивать не хочу! Пусть он решает». К слову, на работе, в ее обязанности входит достаточно большой объем бухгалтерской работы. Я была уверена, что она и в семье бухгалтер. Оказалось, нет!

10. По приоритету — семья на первом месте, хотя и в карьере они все довольно успешны.

11. Не забывают себя баловать и за собой ухаживать. Модные вещички, спа-массаж или домашние масочки, вкусняшки разные. Причем радость всегда тройная: сначала с кайфом обсудить и выбрать, допустим, сумочку, потом собственно приобрести, а после с удовольствием ее демонстрировать и рассказывать историю приобретения.

12. Прочно закрепившаяся в лексиконе фраза: «Мне надо посоветоваться с мужем». Без этого не принимается ни одно серьезное решение.

13. И они все послушные! Иногда, конечно, ворчат или даже возмущаются. Но в целом, как Саша, Петя, Коля решил, так и будет. Да и на работе они — одни из самых исполнительных сотрудниц.

В общем, можно долго продолжать… Откройте задания первых двух классов, и вот вам и дневник послушания, и 72 способа повышения лунной энергии. Эти женщины не учились в ШЖС, но они действуют четко по нашим правилам. Значит, правила работают.

С наилучшими пожеланиями,
Анна, ученица 2 класса
Школы Женского Счастья
Лианы Димитрошкиной

 

А теперь несколько слов от главного редактора.
У меня новый проект!
Цикл вебинаров «Аспекты отношений мужчины и женщины».
Первый аспект — ЖАЛОСТЬ.
Жалеть мужа — хорошо  или плохо? Полезно или опасно? Вы сможете сами осознать ответы на сложные вопросы в ходе простых психологических упражнений-практик.
2 июля в 19 часов. Узнать подробности.

Запись опубликована в рубрике Вебинары, Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.