Что значит ОБАБИЛАСЬ — и как этого избежать

Доброго времени суток, дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!

Меня зовут Катя, и я учусь на Экваторе.

Не так давно у нас с супругом состоялся интересный разговор. Мы только-только проводили гостей — супружескую пару. Я делилась, как и о чем мы общались с гостьей. И вскользь упомянула, что у меня странное ощущение – что она как будто уже старая. Вроде женщина и молода, и привлекательна. Да и в целом – хороший человек.
Мой муж сразу отреагировал. Он «давно заметил, что Тамара «обабилась»»…

Не очень приятное и не совсем понятное слово. И я стала выяснять – что это он имеет ввиду? Что значит – обабилась? И не обабилась ли я???

Моему супругу было сложно дать этому понятию четкое объяснение. Он сказал, что это на уровне чувств. Просто при общении с некоторыми женщинами он видит, что они обабились. Причем совершенно не имеет значения – сколько лет даме и какая у нее внешность.

Я стала перебирать знакомых женщин. Молодых, среднего возраста, пожилых. Красивых, стройных, ухоженных, располневших, бедно одетых. С высшим образованием и без.

Я была удивлена, что некоторым, на мой взгляд, очень привлекательным женщинам муж давал диагноз – «обабилась».

Не подумайте, что мы вот так сидим с ним и перемываем кости кому-либо. Просто мне было важно понять мужской взгляд. И оценка, которую он давал, она не была негативной или позитивной. Просто констатация факта.

Какие же выводы в итоге я сделала?

Что женщине не так сложно оставаться всегда молодой в глазах мужчин. И в то же время – очень легко стать «теткой» не по возрасту. Секрет в том, чтобы сохранять в своем характере и поведении детскую непосредственность. Уметь быть девочкой всю жизнь.

Замужество, дети, быт – все это довольно быстро делает нас вечно озабоченными тетками. Мы реже улыбаемся, исчезает легкость и игривость. Тухнет огонь в глазах, мы перестаем строить глазки своему мужу.

И не важно, как на нас смотрят и что думают другие мужчины. Но очень важно – оставаться всю жизнь девочкой для своего мужа. Конечно, не только девочкой. Это не должно быть единственной ролью. Иначе будут отношения «папа-дочь».

Но среди прочих наших образов постоянно должна быть девочка. Каждый день!

Необходимо уметь прыгать от радости. Хлопать в ладоши от восторга. Перемещаться по квартире, пританцовывая. Принимать умильные, уютные позы, сидя на диване.

И «девочка» важна не только в выражении положительных эмоций. Еще более она необходима, когда мы злимся. Одно дело – говорить о претензиях как взрослая, умная женщина. Как бы дипломатично мы ни выражались, это неизбежно вызовет в муже раздражение и злость.

Но попробуйте «включить девочку»! Как малышка лет четырех-пяти выражает свою обиду? Она надувает губки. Смешно притопывает ножкой. Демонстративно отворачивается. Но при этом в глазах у нее хитрость и любовь. Она в любое мгновение готова сменить гнев на милость.

И мужчины бессильным перед таким поведением. Они расслабляются. Они видят, что им ничего не угрожает. Что защищаться не требуется. Напротив – есть кого защищать! Ну разве можно злиться на девочку?

Это кажется глупостями. Да просто – бредом! Чтобы я, взрослая женщина, мать троих детей – да топала ножкой?

Но на самом деле это невероятно приятно. Это снимает напряжение моментально! И мое, и супруга. И всегда можно договориться. Более того – обернуть ситуацию в свою пользу. Ведь мы уже вызвали в мужчине желание защищать себя!

В целом – именно роль девочки помогает женщине сохранить вечную молодость. И – привлекательность для своего супруга. Ведь таким образом мы не даем умереть тем нежным чувствам, которые были в начале отношений. Мы сохраняем тот свой образ, который когда-то побудил мужчину жениться. Взять на себя ответственность за женщину.

Однако умение быть девочкой – дорогого стоит. Для этого женщине нужно много внутренней энергии. Поэтому в Школе женского счастья работа над этим образом начинается только в 6-м классе.

Но зато как творчески это получается у многих учениц! Вот цитаты из отчетов:

«Во время прогулки с супругом мне очень захотелось вишни, а внизу было все сорвано. Показала пальчиком на вишенку на макушке и мой рыцарь мне согнул всю макушку, чтобы я наелась ягод))).

Сильно ударила ногу о не вовремя открывшийся шкаф, попросила поцеловать ушибленное место. Смеялся, но целовал. Пожаловалась, что шкаф все время открывается, шкаф был тут же отремонтирован.
Пожаловалась, что цветочки подаренные на 10-летие знакомства завяли, через час муж явился с букетом… черники)) Огромных размеров, усыпан ягодами. До самого утра в комнате был аромат — как будто сидишь на полянке с черникой))).
Пока мыли бассейн — брызгались, как дети водой».

«Тренировала походку, улыбку, взгляд. Чаепитие в образе Девочки: сначала вошла в роль, включила какой-то молодежный фильм по телевизору, сидела на стуле, подвернув под себя ногу и поставив локти на стол (моя любимая поза в детстве, за которую мне постоянно попадало от бабушки) и пила чай с шоколадкой, откусывая прямо от целой плитки. Ощутила кураж, свободу и… легкость какую-то, независимость… не могу точно описать, но было весело!».Это очень приятно — быть девочкой! Попробуйте! Можно даже не по-настоящему, а так, понарошку)

Наш форум:

1. Привычка носить брюки, которая существенно снижает уровень женской энергии, легко растает сама по себе, если у вас в гардеробе будет достаточно юбок, платьев и сарафанов. Считаете, что нечего подобрать именно для вас, или что фасонов слишком мало, и они все однотипные? Зайдите в Проект 88 юбок, и все многообразие и великолепие женственных нарядов будет у вас перед глазами! Здесь всегда рады и новым вариантам!
2. Сохранить легкость отношения к жизни, повысить себе настроение вам помогут посты и ссылки из рубрики Улыбнуло))). Если у вас есть свои волшебные секретики для повышения настроения, то обязательно делитесь ими в этой теме форума!

Запись опубликована в рубрике Статьи учениц школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.