Положительная динамика возможна из любой ситуации!

Количество учениц в Школе растет с каждым днем. И теперь почти каждый день я, Графиня Кисточка (это мой ник в интернете) переживаю минуты острой радости, открывая новые сообщения в темах итогов за какой-то месяц. Потому что итоги неизменно радуют.
И вот наступило время, когда в день появляется по 2, по 3 итоговых сообщения. Так было и на днях.
Результаты обучения за 1-й класс выложили две ученицы. Нарочно не смогла бы подобрать настолько различные истории. Одна их них — росла как королевишна, и вышла за принца на белом коне. А вторая – из неблагополучной семьи, и у мужа проблемы – серьезней не бывает.

«Раньше я всегда знала, как быть счастливой. Интуитивно, без всяких теорий. У меня было море лунной энергии, высокая самооценка, самодостаточность, внимание мужчин, с деньгами тоже все было ок.
Не хватало только любви. И вот однажды я встретила мужчину моей мечты и вышла за него замуж.
Полное совпадение жизненных интересов, родство душ, радужные планы на будущее.
Казалось бы — живи да радуйся.»
Ольга

«Мое прохождение первого месяца растянулось… на целый год. Я начала его проходить в феврале 2011 и окончила только сейчас — к февралю 2012. Когда я год назад приступила к прохождению курса, то сам курс, как мне казалось, мне не очень-то был нужен. Меня больше влёк дух соревнования — я прошла полет на флай-форуме, была куратором полёта, супермодератором форума, вела полет красоты. А тут ещё один курс. Я же такая! Я его пройду «с отличием»! И не важно, что я такая супер-«успешная» только в виртуальном мире! Им необязательно знать, какая я там в реальности. Да и что такого!»
Ирина.

Классик писал: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Это абсолютная правда. Так же как быть добродетельным есть только один способ, а не быть — миллионы. И эти две семьи были глубоко несчастливы, и совершенно по-разному.

«Но не тут-то было… Я до сих пор не могу понять причину того, что двое здравомыслящих и любящих друг друга людей так мучают друг друга и сами страдают.
Конфликты из ничего, на ровном месте… полная потеря энергии, проблемы со здоровьем и финансами. Семья на грани развала постоянно.
Поскольку я знала, что атмосфера в семье зависит больше от женщины, чем от мужчины, я отчаянно искала ответы на свои вопросы, советовалась с более опытными старшими людьми, но не находила. Молилась, чтобы Господь вразумил меня… И каково же было мое удивление, когда я обнаружила курс Графини Кисточки!
Господь прислал мне подробную инструкцию! Удивительно! Это то, что я искала».
Ольга

«Подумаешь, у мужа проблемы с работой (начались сразу после свадьбы) — это временные трудности. Много пьет — это мне кажется, потому что я сама не пью. «Травку» курит — это он ещё до знакоства со мной начал, это же не наркотик, у меня даже младшая сестра курила. Отдаляемся друг от друга — это просто «притирка», «бытовуха», со временем пройдет. Ну со свекровью проблемы, так я и с мамой не сильно ладила — проблема «отцов и детей». На все у меня находились отговорки. Мне важно было поставить ещё одну галочку — за пройденное задание…
В себя меня вернуло страшное происшествие — у моего мужа случился эпилептический припадок (на фоне похмельного синдрома). А через некоторое время я узнала, что он употребляет наркотики (серьезнее «травки»). Я не знала, что мне делать, к кому обращаться, и вспомнила про Графиню Кисточку».
Ирина.


И эти две совершенно разные женщины приступили к учебе. На одном и том же курсе, выполняя одни и те же задания.

«Поначалу немного раздражали девчачьи «сюси-пуси», выражения типа «скрабик на пяточки, кремик на личико» и необходимость писанины.
Поэтому зарегистрировалась не сразу, где-то через 2 месяца, когда отношения зашли в такой тупик, что выхода, казалось, не будет.
Ощущение было, будто к умирающему больному приехала «неотложка». Первый класс — это такая реанимация… 
Вспоминаешь заброшенные занятия, собираешь себя по кусочкам, постепенно вливается жизнь в измученную душу.
Каждый день к тебе заглядывает «врач»: «Как вы себя чувствуете? О! Прекрасно! Вы идете на поправку! Попробуйте еще вот это лекарство»!»
Ольга

«Графиня дала мне совет, который изменил мою жизнь — найти группу помощи родственникам алкоголиков и наркоманов. Так в моей жизни появился Ал-Анон (Нар-Анон). Я осознала, сколько лжи ( в том числе и самой себе) было в моей жизни. Я начала понимать, что сама я — духовно больна. Я захотела изменить свою жизнь.
Группа Ал-Анон помогли мне выбраться из депрессии и понять, чего же я хочу. Я начала работать по 12 Шагам и вернулась на форум ШЖС под новым ником — решила пройти 1 месяц Школы Женского Счастья». 
Ирина.

При разных стартовых условиях – неудивительно, что достижение одного и того же результата занимает разное время. Ведь если надо подняться на 12-й этаж, но при этом одна ступила на лестницу на 6-м, а вторая топает из цокольного – очевидно, что время  понадобится разное.
Но на этой лестнице лифта нет. Идти придется самой, и иногда хочется плюнуть на все. Потому что вниз катиться гораздо легче, чем двигаться вверх.

«ДЧ — это вроде УЗИ, или рентгена  Признаюсь, что я частенько ленилась вести ДЧ. Но когда вела, о-о-о сколько всего интересного обнаруживалось! Оказывается я умею злиться и гневаться, при этом больно ранить самого дорогого человека»…
Ольга.

«Я не потянула и половину месяца. Во всем был «виноват» дневник чувств — столько раздражения, злобы, ярости — а когда я ещё и начала анализировать первопричину чувств, я впала в настоящую депрессию. «Утонула» в жалости к себе.

Всё это время я несколько раз бралась за него – и на форуме под разными никами, и самостоятельно, но не была готова дойти до конца. Когда я собрала достаточное количество моральных сил, у меня все получилось — и прописала 1 шаг Ал-Анона и прошла самостоятельно 1 месяц ШЖС. Это было в ноябре. Хотела в декабре взяться за 2 месяц — не хватило духовных сил. Поэтому с Нового года я заново взялась за 1 класс с помощью форума.»
Ирина.

И к концу первого класса у обеих учениц пошла положительная динамика. Да, у одной до этого момента прошло четыре недели, а у другой двенадцать месяцев. Но вот представьте себе мастерскую, куда принесли ремонтировать две электропилы. У одной цепь потерялась, зубья вкривь и вкось через два на третий, мотор сгорел и свечи сдохли. А у другой цепь просто соскочила, только надеть, зубья затупились, только заточить, свечи засорились, только продуть.

«Отпали многие иллюзии по поводу своей персоны. Поняла что я не такая уж мягкая и женственная, как думала о себе. Поняла, что не умею отдавать энергию. Почти перестала испытывать чувство вины, когда занимаюсь собой в одиночестве — так как то, что я делаю, важно для нас обоих. Получая удовольствие от всяких мелочей жизни, понимаю, что занимаюсь важным делом — набором женской энергии.Стараюсь не тратить зря время драгоценной жизни.
Не могу сказать, что сразу все наладилось, ведь я не волшебник, а только учусь, но в этом месяце были 2 прекрасных недели. Из четырех!!!
Мой мужчина очень отзывчив на мое внутреннее состояние, и я буду очень стараться, чтобы это повторилось».
Ольга

«Что изменилось?
Мне пришлось впустить негатив в свою жизнь. Я разрешила «быть» отрицательным эмоциям — таким образом я учусь принимать себя такой, какая я есть — избавляясь от «идеальности», перфекционизма, повышенного чувства ответственности. «Если мы не принимаем чего-то, оно будет вламываться само, разрушая нашу жизнь» (Е. Савина). Так вот — я принимаю свои эмоции. Но я также стала более ясно видеть то действительно хорошее, что происходит в моей жизни. Я учусь управлять своими эмоциями. Известие о том, что мой муж после 4-х месячного воздержания снова начал употреблять наркотики, я восприняла со спокойствием, потому что была к этому подготовлена — я зарядилась женской энергией (она из глубокого минуса потихоньку перешла 0 отметку и стала хоть небольшим «+»). И потом, ведь уже было 4 месяца воздержания!
Я очень горжусь тем, что я, наконец, закончила первый месяц ШЖС, хотя на это и ушел целый год. Ведь главное не время, потраченное на его прохождение, а результат, который я получаю в итоге».
Ирина.

Я так счастлива вашими успехами, мои дорогие ученицы.
А впереди вас ждет еще много счастливых открытий.
Терпеливого и неуклонного вам движения ввысь по лестнице счастья!

Запись опубликована в рубрике Статьи Лианы Димитрошкиной. Добавьте в закладки постоянную ссылку.