О сходстве семейной жизни и автовождения


Еще пару слов о статистике.
Предлагаю вам сделать пусть крошечное, зато собственное статистическое исследование.
Приготовьте листок и карандаш. Впрочем, можно обойтись и руками – просто разгибать пальцы. Засеките время – 60 секунд.
Можно воспользоваться таймером обратного отсчета

И за 60 секунд напишите имена людей, с которыми лично знакомы и о ком вы вправе сказать: преуспел в профессиональной деятельности. Готово?

А теперь снова таймер на 60 секунд – и напишите имена людей, с которыми вы лично знакомы и о ком вы вправе сказать: преуспели в браке. Хотя бы по таким признакам, что заметны «невооруженным глазом»: живут в мире и согласии, без публичных скандалов, обычного пьянства, видимых измен, дети не наркоманы, не деграданты; и стаж семейной жизни — более 15 лет.

Внимание, вопрос. Какой список длиннее?
Я сотни раз задавала этот вопрос. Лишь однажды я встретила человека, у которого второй был длиннее. Гораздо чаще второй перечень был короче впятеро-вдесятеро – а некоторые безнадежно говорили: да я и одного такого человека не знаю.

А теперь еще вопрос.
Сколько лет мы обучаемся для того, чтобы в профессии преуспеть?
Школа. Вуз. У кого-то ординатура, аспирантура. У подавляющего большинства тренинги, семинары, курсы, учёбы, вебинары – десятками.
Не то что годы – десятки лет!

И – сколько лет мы обучаемся для того, чтобы преуспеть в семейных отношениях?

Да нисколько.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А потом… люди ругаются, люди, печалясь, расходятся.
Прежде чем получить водительские права, мы учим правила дорожного движения. Устройство автомобиля, педали и рычаги. Разметку на дорогах. Учимся читать знаки и телодвижения регулировщика.
Да если бы мы за руль садились с тем же багажом, что и в брак вступаем – далеко бы мы уехали? Пару раз нажмешь на газ вместо тормоза – и здравствуй, дерево!

Именно это и происходит в наших семьях.

То березка, то рябина, то заснеженный кювет…

А у жизни есть столь же эффективные правила, как и Правила дорожного движения. Столь же непреложные законы, что и Закон Ньютона.

И в нашей Школе мы именно этим и занимаемся – изучаем Правила и Законы, выполняем упражнения, записываем результаты, выкладываем итоговые отчеты…

1 класс Школы Женского счастья.

Чему учатся обычные первоклашки? Да самому основному, без чего никакое обучение в принципе невозможно. Читать, писать и считать.

Аналогично, и в 1 классе Школы женского счастья (ШЖС) мы учимся тому, без чего невозможно достигнуть женского счастья. Читать свои чувства. А заодно и считать баланс положительных и отрицательных. И главное — накоплению женской энергии, женской силы.
Ведь чтобы что-то менять в своей жизни, да и вообще – что-то делать, необходимы силы. А поскольку мы работаем над повышением своей женственности, то и энергия, силы – нужны не какие-либо, а именно женские.

Мы имеем право на свои чувства — положительные и отрицательные, позитивные и негативные. И мы обязательно должны научиться идентифицировать их. Сейчас я устала, а чуть раньше злилась, а чуть позже буду радоваться, потому что собираюсь распаковать посылку из интернет-магазина с духами… Мы учимся слушать и слышать себя – это жизненно важно для нас, женщин.

В 1 классе мы учимся отличать те виды деятельности, которые увеличивают женскую энергию от тех, которые способствуют росту мужской. Мы учимся снимать стресс. Причем именно женскими способами, а не мужскими. Учимся использовать эффективный инструмент, первый из предлагаемых в курсе, который поможет выражать свои эмоции, в том числе и негативные, так, что это будет безопасно для окружающих.

Из итоговых отчетов за 1-й класс:

Я поняла, насколько мы, женщины, зависим от уровня женской энергии и как это влияет на всю нашу жизнь. Я увидела, насколько важно наполнять ею себя сознательно, научилась понимать, какой у меня сейчас уровень. Раньше, если не было сил, желания, апатия давила, не хотелось говорить и видеться ни с кем, я думала, что это просто депрессия или Бог знает что ещё. А теперь я сразу понимаю: ага, надо поднимать энергию. Появилось осознание этого механизма, чувство власти над ним. И теперь, если становится худо, то воспринимается это состояние гораздо легче и спокойнее — стоять, сейчас подзарядимся и будем снова в конструктивно-позитивном потоке!
Вообще стабильный уровень моего настроение поднялся — если раньше оно стабильно было никакое, часто так себе, а иногда очень плохое или просто хорошее — то теперь оно стабильно хорошее, часто ещё лучше, а иногда и очень хорошее.
Что ещё. Заметила, что на меня больше обращают внимание представители противоположного пола, хотя во внешности я особо ничего не меняла. Замечала в отражениях себя, свою походку — спина стала ровнее, шаг грациозней и увереннее, выражение лица приятное, а не как у загнанного зверя))

Заметила, что в потоке мыслеобразов, который весь день течет в голове, все меньше мелькают неприятные ситуации, гадкие воспоминания, волнения, страхи, несделанные дела, случаи, когда я прилюдно опростоволосилась и тд. И все чаще там появляются приятные воспоминания, ситуации, когда я поступила правильно, была на высоте, много мыслей о том, что ещё предстоит сделать, энтузиазм и предвкушение побед.
К людям стала относиться лучше, с большим пониманием. Себя стала любить и хвалить. Возросло чувство значимости, самоценности. Многие страхи вдруг отпали — я не поборола их, не отсекла от себя — просто я вдруг стала выше некоторых вещей и они сами по себе испарились.
Теперь мне и не понятно даже — а что тут страшного-то было?
Но я понимаю, что это все только маленький шажок в моем пути. Я сознаю, что всё это — следствие того, что я наполнила себя энергией. А вот теперь мне предстоит работа над собой, которая без этой энергии просто будет невозможно. И мне очень хочется к этой работе приступить.

Оксана.

Запись опубликована в рубрике Статьи Лианы Димитрошкиной. Добавьте в закладки постоянную ссылку.