Последний месяц муж почти не употребляет спиртного.

Прочитала отчеты девочек за прошедший год! Очень, очень впечатляют и радуют такие результаты замечательные.
Так как мне пока отчитываться особо не о чем, я решила написать здесь о том, что имею на настоящий момент, чтобы через год была так сказать база для сравнения. Ну и результаты, вроде бы тоже должны быть, как-никак, виртуально-то я давно уже тусуюсь в ШЖС!

О себе.
1.Год назад в это время мы с подругой готовились к летней поездке в Испанию. В составе были мы с ней, двое детей и мой муж. Муж участия в подготовке не принимал, более того, был против по разным причинам. Но я настояла на своем. Поездка состоялась, но это отдельная история. После поездки у меня был выбор — либо развод либо нырять с головой в ШЖС. Выбрала второе и ни разу не пожалела. Сейчас ни к чему не готовлюсь:))) Сняла с себя такую ответственность.
2.Всегда держу в голове «принимай мужа по номиналу». Стараюсь, получается не всегда. Еще случаются недовольства, обиды и даже разборки (к счастью, редко).
3.Знаю о том, что надо хвалить мужа, восхищаться. Это оказалось на удивление сложно, хотя, раньше, в начале отношений было естественно. Работаю над этим.
4.Если муж отсутствует дома дольше, чем обычно — не расстраиваюсь, у меня всегда есть чем заняться. Впрочем, это не достижение, у меня и раньше так было… Мне казалось вообще, что это плохо, что мне вроде как муж не нужен:) Теперь поняла, что все ОК.
5.Стала ежедневно готовить, задумываюсь о меню на следующий день, выискиваю рецепты. Для меня вообще нонсенс. Но это, скорее всего, просто от того, что появилось свободное время. Планирую развиваться в этом направлении, хочется, чтобы муж не хотел есть в ресторанах:)

О муже
Пока не замечаю особых перемен в его отношении ко мне. Просто, он всегда относился ко мне гораздо лучше, чем я к нему, это надо признать честно. Мне ужасно стыдно, но это факт. Видимо из-за этого он и стал периодически выпивать, на почве чего у нас случались, мягко говоря, неприятные разговоры. Вот последний месяц он почти не употребляет спиртное. Даже на новый год с отцом моим одну бутылку не допили:) Ура, уже прогресс.
Радуется вкусным ужинам, очень меня хвалил, когда на НГ детям приятный сюрприз придумала:) Но это и раньше было.
В этом году буду записывать все хорошее о муже.

О детях.
Тут все сложно. Ору на них до сих пор. Точнее на 90% на сына, ему 10 лет и характер еще тот. Порой ловлю себя на мысли, что вся эта теория Нарушевича и вообще всех вед вместе взятых в моем случае не работает:)
Так что в этой сфере мне трудиться и трудиться. Учиться сдерживать свои эмоции при общении. Не повышать голос. Адекватно реагировать на капризы. Уметь понимать их настоящие желания. Не стараться через них реализовать свои несбывшиеся мечты. Дать им свободу, но не отпустить на самотек. И еще много -много чего.

О деньгах.

Год назад я была предпринимателем. Сейчас — домохозяйка. Возможно, стечение обстоятельств, но через месяц после того, как я перестала работать доход мужа увеличился на треть. Почему-то даже не верится, что эти вещи в моем случае связаны, уж очень быстро все произошло.
Год назад хотела зарабатывать деньги. Увеличивать семейный бюджет, участвовать в осуществлении нашей мечты о своем доме. Сейчас я не особо этого хочу. Даже совсем не хочу. Я хочу просто заниматься тем, чем мне интересно. Но — пока нет у меня веры в мужа на 100 %. И я даже не совсем уверена пока, что опять не займусь зарабатыванием денег. Вот тут тоже засада у меня, очередная.

О родителях.
Тут все тяжело. С мамой только деловые отношения на почве воспитания детей (она сидела с ними ,когда я работала). Не представляю пока, как их сделать хоть чуть более теплыми. И даже не уверена, что хочу этого, потому что теплыми и доверительными они не были никогда. С отцом и даже со свекровью мне гораздо легче общаться:(

О мечтах.

У нас есть мечта построить дом. Однако, я также мечтаю путешествовать, а муж нет. Вот вообще. Все поездки за границу происходили только по моей инициативе. Муж считает, что лучше деньги на первую мечту тратить. Это меня жутко бесило. Говорила, что надо больше зарабатывать, чтобы на все хватало. Сейчас впереди лето и я, честно, пока боюсь в разговорах с мужем затрагивать эту тему. Но как в прошлом году точно не поступлю.smile.gifЭто уже достижение для меня.
О как, вроде бы и результаты проявились, стоило лишь сформулировать. Год был довольно сложный. Но я только в начале пути. Следующий год, надеюсь, будет интересный и плодотворный во всех отношениях!

Запись опубликована в рубрике Итоговые отчеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.