Жена да боится своего мужа

Слова из Писания, которым так часто сегодня придается негативный окрас. Как много женщин, которые считают эту фразу возмутительной…

А ведь в библейском смысле это означает -благоговеет, почитает, любит. Но и такое отношение теперь встретишь нечасто.

Благоговеть?? Это как? Униженной что ли быть перед ним? Вот именно об этом, об отношении жены к мужу мне и хотелось бы поговорить в своем отчете по курсу. И в целом — о нашей женской доле.

Беда, постигшая женщин в ХХ столетии — эмансипация, борьба за равенство с мужчинами. Это беда женщин, и как следствие — беда семей.

Ведь Господь не просто так сотворил мужчину и женщину разными. О равенстве между такими двумя различными существами и говорить смешно. Никто не хуже, никто не лучше. Разные!!! Разные почти во всем. И как смешно звучит, что кому-то пришла в голову мысль поставить знак равенства между мужчиной и женщиной.

Но последствия этой мысли, прочно укрепившейся в умах людей, оказались совсем не смешными. А очень разрушительными. И прежде всего страдают сами женщины.

Ведь их просто обманывают. Все СМИ, политики, кино, современная литература и искусство — все как будто в сговоре против женщин. Это какой-то большой заговор. От женщины скрывают самое главное — что они — женщины!! И никак не недоделанные мужчины, которым необходимо утвердится в этом жестоком мире.

Мы — женщины. И вот из этой простой и очевидной мысли вытекает очень много правил и следствий.

Так как у женщины и жизнь должна быть женской. И роль в семье у нее — женская. Да и в целом в обществе — тоже.

Давайте вспомним, кому Господь поручил рожать детей, а кому добывать хлеб в поте лица? Ведь Бог не случайно распределил обязанности между мужем и женой. А сделал это сообразно тому, какими Он создал людей.

И не случайно в Христианстве главой семьи назначается мужчина. Потому как он создан Господом так, что ему свойственно быть главой. Это не значит тираном и самодуром. Это значит — брать ответственность на себя за всю семью, за всех — и жену, и детей. За всю их жизнь и каждый их шаг. И как же не благоговеть перед таким человеком? Как не почитать того, кто ответственен за тебя и твоих детей и в этой жизни, земной, и потом — на небесах перед Господом?

Но… Где такие мужчины — спросите вы меня? Где те, которые полностью берут ответственность за все решения членов семьи на себя. И достойно несут это бремя, добывая хлеб на всю семью?

А я отвечу на это небольшим рассказом о себе и своей семье.

————-
Жила-была девочка-отличница. Воспитана в хорошей семье. Привыкла хорошо учиться. Не потому, что сильно любила учиться, а потому что так надо — учиться. А потом, после института пошла работать. Вышла замуж, родила дочку. И опять пошла работать. Ведь было интересно поработать, и потом — не для того ли она столько лет училась? А поскольку девушка привыкла быть отличницей, то и в работе она показала себя с хорошей стороны. Постепенно карьера пошла вверх, зарплата выровнялась с заработком мужа, а потом и превысила доход супруга. А потом и намного превысила.

Такие изменения не могли не оказывать влияния на отношения в семье. Женщина все больше осознавала себя величиной и самостоятельной личностью. Часто ли она советовалась с мужем? Часто ли прислушивалась к его словам? Нет, это как-то само собой ушло из их жизни. Ведь она — уже вполне самостоятельная и все понимающая женщина. Такую не надо опекать. Она сама на работе целый коллектив опекает.

А потом вдруг раз — и семья развалилась. Почти. Два года глубокого семейного кризиса. Потом восстановление отношений. И — о чудо — вторая беременность, рождение малыша.

И эта деловая женщина оказалась дома — просто женой и мамой. И все. И ничего более того. И это исключительно женское состояние дало некий толчок в верную строну. Женщине захотелось узнать побольше о том, как же строить семейные отношения. И она узнала. И решила попробовать применить на практике.

И начала с того, что стала слушаться мужа. Как он скажет — так и хорошо. Да еще и совета у него спрашивать. Более того — следовать тем советам. Да и многие, многие семейные решения она просто переложила на мужа. А свой рот держала на замке, чтобы случайно не начать опять брать все в свои руки и командовать. Что же в итоге произошло?

А в итоге, через некоторое время, муж, которого раньше жена прямо скажем уважала не особо, стал меняться. Он стал более серьезным, более ответственным. Он стал вникать в воспитание детей, стал давать советы жене, брать многие семейные вопросы полностью на себя. Каким-то невероятно чудесным образом он превратился в того самого мужа, которого невозможно не почитать и не уважать.

Есть прямая зависимость: если жена самостоятельная, непослушная, то муж будет безответственным. И наоборот, если жена вверяет себя мужу, то он волей не волей становится серьезным и ответственным человеком. И это благотворно действует на обоих супругов. Так как такое хорошее качество как ответственность созидает мужчину, но разрушает женщину.

А женщина эта, то есть я сама, больше не хочет идти на работу. А работа и интересная, и доход приличный, и коллектив неплохой. Но даже думать о ней страшно.

Ведь тогда я была нервная, обидчивая, раздражительная. А теперь я спокойная, счастливая. Я окружена самыми близкими людьми — мужем и детьми. И совершенно четко ощущаю, что именно сейчас я делаю правильное и важное дело — занимаюсь семьей.

Причем двое детишек конечно отнимают львиную часть времени. И тем не менее первый и главный для жены всегда должен оставаться муж. Это очень важный нюанс, который я прочувствовала на себе. Это должны видеть и дети. Тогда их воспитание намного упрощается. Дети еще не испорчены идеями эмансипации, а потому главенство и первостепенность папы в доме воспринимается ими как само собой разумеющееся.
—————

Какой бы мне хотелось сделать вывод. Основная мысль тут в том, что замужней женщине всегда стоит начинать улучшение отношений с себя. Изменять именно свое отношение к мужу. Пусть он пока не такой, как хотелось бы. Но уже сейчас надо относиться к нему как к ответственному и уважаемому человеку. И он станет таким неизбежно.

Мне нравится поговорка — устами мужа с женщиной говорит Бог. Помня об этом, гораздо легче быть послушной мужу. Ведь даже если муж и совершает ошибку, то это его ошибка и ему ее исправлять.

—————
И еще — призываю всех женщин перестать быть сильными и самостоятельными. Если мы сильны и все можем сами, то зачем мужчине о нас заботиться? Мужчины становятся рыцарями с теми женщинами, которые слабы и беззащитны, которые могут довериться мужчине.

—————-
И в завершение еще один важный момент. Жена должна искренне считать, что рядом с ней самый лучший для нее муж. Вот именно для нее — самый лучший из всех возможных. Не просто так его послал Господь. Если же думать, что муж так себе, поглядывать на других и думать, что может еще и получше найдется, то нет шансов построить счастливую семью. Муж для жены — лучший. И принимать его надо таким как есть. Только при этих условиях мужчина способен изменять себя к лучшему.

———————
Это очень краткий экскурс в законы семейной жизни, которые сработали в моей семье. Как оказалось, это целая наука и нелегкий труд. Но все усилия стоят того. Я в этом убедилась на себе. И как же приятно ощутить себя женщиной. Как спокойно, когда не надо ни за чем гнаться, ничего никому доказывать. Есть один человек в мире, от кого я завишу — мой муж. Мне нравится зависеть от него, а ему нравится обо мне заботиться. Ото всех остальных я совершенно независима, все вопросы — к мужу.

Много чего еще мне хочется достигнуть в семейных отношениях. В частности, совместно с мужем строить духовную семью, малую церковь. Буду молиться об этом.

Спасибо за размещение ссылки в ваши социальные сети

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.