Оказалось, что я вышла замуж очень удачно

Исходная ситуация на лето 2009 года:
Проблема 1 — моя ревность без повода, постоянные звонки мужу — что, где, когда и.т.д. Если не могла дозвониться, то впадала практическив истерику. Ну или просто во внутреннюю панику-жуткое расстройство.
Проблема 2- мое недовольство мужем во всяких мелочах. И иногда не мелочах. Напр, много за компом сидит, не занимается с детьми, много проводит времени с друзьями и на даче, неразумно распоряжается деньгами (я считала, что только я знаю как это делать правильно), по дому что то делает, только если попросить триста раз. Ну и может чего еще в таком же духе — не упомню.
Проблема 3 — мое мнение о себе, как необходимом и даже важнейшем элементе всех-всех семейных дел. Ну разве я могла не влезть носом в ремонт, в отношения мужа с коллегами или начальником, в разговоры мужа с мамой или тестем и.т.д. И.т.п. До бесконечности.
Проблема 4 — Свои проблемы решала сама, не советуясь с мужем. Привычка полагаться только на себя.
Проблема 5, вытекающая из предыдущих, — я была достаточно нервной дамой. И довольно регулярно ругалась с мужем, плакала, обижалась, скрипела зубами, ну и.т.д. Вечера очень часто были заняты выяснением отношений со слезами или без них. И вообще считала, что как то муж в целом не дотягивает как муж.
Проблема 6. Я не знала чем себя я могу занять сама, какие у меня свои увлечения. Поэтому автоматически считала, что когда муж дома, он обязан без конца уделять мне внимание. Не получая этого, я опять обижалась, расстраивалась — см предыдущий пункт.
Результаты на сентябрь 2010 года.
1. Я перестала ревновать мужа! Даже описать не могу — какой огромный камень упал с плеч! И намного реже звоню. И не с целью проконтролировать его. И даже если не дозвонюсь, то совсем не переживаю об этом.
2. Муж стал намного больше заниматься с детьми. Стал что то по мелочам делать по дому сам, без напоминаний. Пусть еще не все, но уже что то, о чем раньше просила по многу раз. На компе играет меньше. Иногда читает там что то и зачитывает мне вслух. С друзьями времени проводит меньше. К вопросу дачи я стала относиться совсем иначе, это полностью сняло проблему.
3. Я поняла, что очень и очень многие вопросы — вообще не мои. И мне не то что переживать, а даже думать о них не надо. Напр. ремонт, зарабатывание денег, надо мужу ехать на работу или нет, что сказать свекрови по тому или иному поводу, хватит ли бензина до конца поездки, как проехать в тот неизведанный край и.т.д. И это еще куча камней попадала с моей души! Даже описать не могу, насколько легче мне стало от осознания того, что за многое в ответе исключительно муж. Да, по ряду моментов довериться мужу было нелегко — ведь привыкла все контролировать. Но в итоге оказалось, что вселенная существует и без моего тотального контроля. И семья моя совершенно прекрасно обходится без моих ЦУ по многим вопросам. И что дела делаются. Возможно, что то происходит медленнее, чем если бы я это делала сама. Но ведь зато я освободилась от многих забот! У меня просто сил стало намного больше, которые ой как есть куда направить.
4. Я приучила себя спрашивать совета у мужа. Во многом. И удивительно — по некоторым проблемам он давал такие гениальные советы, которые мне и в голову не приходили. Да, нередко он советовал то, о чем думала и я. Но все равно оказалось, что гораздо приятнее и спокойнее, когда ощущаешь поддержку мужа.
5. Теперь мы ругаемся редко, очень редко. И даже когда случаются напряженные разговоры, то они потом все равно переходят в нормальное, результативное русло. О, это так замечательно — жить без ругани!!! И оказалось, что я очень удачно вышла замуж! Вот даже не ожидала и не думала — насколько удачно! Что такого ответственного мужа еще и не найти больше нигде. И папа он тоже замечательный — еще и учит и подсказывает мне как с детьми лучше поступить в той или иной ситуации. А по всем судьбоносным моментам полностью берет ответственность на себя (а такие моменты были за это время, весьма важные).
6. Мне стало не скучно одной. Вернее — одной дома с детьми. Тк реально одна я и не бываю)) Я поступила учиться на один интернет-курс, записалась на взлет флайледи, я стала планировать обучение дочери, я пишу план действий на следующий день, я слушаю лекции и читаю полезную литературу. Я привыкла одеваться дома не хуже, чем на улице. И я искренне радуюсь приходу мужа домой ежедневно.

Исходная ситуация на лето 2009 года:Проблема 1 — моя ревность без повода, постоянные звонки мужу — что, где, когда и.т.д. Если не могла дозвониться, то впадала практическив истерику. Ну или просто во внутреннюю панику-жуткое расстройство. Проблема 2- мое недовольство мужем во всяких мелочах. И иногда не мелочах. Напр, много за компом сидит, не занимается с детьми, много проводит времени с друзьями и на даче, неразумно распоряжается деньгами (я считала, что только я знаю как это делать правильно), по дому что то делает, только если попросить триста раз. Ну и может чего еще в таком же духе — не упомню. Проблема 3 — мое мнение о себе, как необходимом и даже важнейшем элементе всех-всех семейных дел. Ну разве я могла не влезть носом в ремонт, в отношения мужа с коллегами или начальником, в разговоры мужа с мамой или тестем и.т.д. И.т.п. До бесконечности. Проблема 4 — Свои проблемы решала сама, не советуясь с мужем. Привычка полагаться только на себя. Проблема 5, вытекающая из предыдущих, — я была достаточно нервной дамой. И довольно регулярно ругалась с мужем, плакала, обижалась, скрипела зубами, ну и.т.д. Вечера очень часто были заняты выяснением отношений со слезами или без них. И вообще считала, что как то муж в целом не дотягивает как муж. Проблема 6. Я не знала чем себя я могу занять сама, какие у меня свои увлечения. Поэтому автоматически считала, что когда муж дома, он обязан без конца уделять мне внимание. Не получая этого, я опять обижалась, расстраивалась — см предыдущий пункт.
Результаты на сентябрь 2010 года. 1. Я перестала ревновать мужа! Даже описать не могу — какой огромный камень упал с плеч! И намного реже звоню. И не с целью проконтролировать его. И даже если не дозвонюсь, то совсем не переживаю об этом. 2. Муж стал намного больше заниматься с детьми. Стал что то по мелочам делать по дому сам, без напоминаний. Пусть еще не все, но уже что то, о чем раньше просила по многу раз. На компе играет меньше. Иногда читает там что то и зачитывает мне вслух. С друзьями времени проводит меньше. К вопросу дачи я стала относиться совсем иначе, это полностью сняло проблему. 3. Я поняла, что очень и очень многие вопросы — вообще не мои. И мне не то что переживать, а даже думать о них не надо. Напр. ремонт, зарабатывание денег, надо мужу ехать на работу или нет, что сказать свекрови по тому или иному поводу, хватит ли бензина до конца поездки, как проехать в тот неизведанный край и.т.д. И это еще куча камней попадала с моей души! Даже описать не могу, насколько легче мне стало от осознания того, что за многое в ответе исключительно муж. Да, по ряду моментов довериться мужу было нелегко — ведь привыкла все контролировать. Но в итоге оказалось, что вселенная существует и без моего тотального контроля. И семья моя совершенно прекрасно обходится без моих ЦУ по многим вопросам. И что дела делаются. Возможно, что то происходит медленнее, чем если бы я это делала сама. Но ведь зато я освободилась от многих забот! У меня просто сил стало намного больше, которые ой как есть куда направить. 4. Я приучила себя спрашивать совета у мужа. Во многом. И удивительно — по некоторым проблемам он давал такие гениальные советы, которые мне и в голову не приходили. Да, нередко он советовал то, о чем думала и я. Но все равно оказалось, что гораздо приятнее и спокойнее, когда ощущаешь поддержку мужа. 5. Теперь мы ругаемся редко, очень редко. И даже когда случаются напряженные разговоры, то они потом все равно переходят в нормальное, результативное русло. О, это так замечательно — жить без ругани!!! И оказалось, что я очень удачно вышла замуж! Вот даже не ожидала и не думала — насколько удачно! Что такого ответственного мужа еще и не найти больше нигде. И папа он тоже замечательный — еще и учит и подсказывает мне как с детьми лучше поступить в той или иной ситуации. А по всем судьбоносным моментам полностью берет ответственность на себя (а такие моменты были за это время, весьма важные). 6. Мне стало не скучно одной. Вернее — одной дома с детьми. Тк реально одна я и не бываю)) Я поступила учиться на один интернет-курс, записалась на взлет флайледи, я стала планировать обучение дочери, я пишу план действий на следующий день, я слушаю лекции и читаю полезную литературу. Я привыкла одеваться дома не хуже, чем на улице. И я искренне радуюсь приходу мужа домой ежедневно.

Запись опубликована в рубрике Итоговые отчеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.